domingo, 25 de novembro de 2012

Minha Ceia de Natal: Suflê de Queijo, Chester e Arroz Colorido. Complete com Coquetel, Bolinho de Aipim e Sobremesa de Sorvete com Brigadeiro - Simplicidade e Sabor juntos!

Você sabe a diferença entre chester e peru?

Você quer algo que agrade a todos, não tome tanto seu tempo e ainda surpreenda?
Bem, acho que chester, com arroz colorido e suflê será ótimo.

Quer mais um pouco? É só se antecipar e inventar mais...
Pode servir antes um coquetel e uma entrada especial e e ainda....
preparar uma sobremesa rápida, refrescante, que agrada a todas as idades.
Ela é montada na hora e só precisa você fazer o brigadeiro mesmo.

Seguem as dicas!

Coquetel  de Pêssego
Também pode ser feito no Ano Novo,
pois é usa-se champanhe de boa qualidade, claro!


Entrada - Bolinho de Aipim

Nesse link, dispomos receitas de MUITOS outros bolinhos.

Arroz Colorido
(Se você não come linguiça de frango defumada, não use - o prato continuará delicioso!)

Suflê de Queijo
Uma delícia, serve como acompanhamento em infinitas ocasiões!


Ingredientes: quase 1 litro de leite, 50g de queijo parmesão ralado (preferência por comprar o queijo e ralar), 3 cebolas grandes picadinhas, 200g de margarina/manteiga (costumo usar 150g ou menos), 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, 3 claras em neve e 3 gemas, sala a gosto (se precisar) e 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.

Modo de Fazer: à parte, desmanche a farinha de trigo em 1/2 l de leite, depois misture isso com as gemas e o queijo ralado. Em uma panela, refogue as cebolas na margarina, ponha a mistura acima nesse refogado e vá misturando até engrossar (e borbulhar). Há quem prefira, após refogar a cebola na margarina, bater isso no liquidificador com a mistura do leite/gemas/farinha de trigo, para que fique bem lisinho (e fica melhor mesmo)...e só aí leva ao fogo para engrossar (misturando sempre até borbulhar). Desligue e deixe esfriar. Acrescente 1 colher (rasa - de sopa) de fermento em pó para bolos. Depois, acrescente as 3 claras em neve só misture com uma colher (ou na batedeira leve, desde que ela fique com 1 só batedor - prefiro bater as claras na batedeira e depis misturá-las à mão à papa que esfriou). Ponha em assadeira untada e enfarinha e leve ao forno médio pré-aquecido. Observe de vez em quando para não queimar. 

Chester

Se preferir, pode ser peito de chester - acho que farei um peito de chester no Natal.
Também não é obrigatório fazer com a cestinha de queijo com salpicão....
...mas vamos à receita completa!


Sobremesa

Não dá para parar de comer....


Espero que tenha gostado das dicas de Natal!
Até a próxima!

AH, ADICIONALMENTE........
CASO QUEIRA COMPLETAR...

...veja nossas opções de salada:
Beijinhos da Sil!!!:-)


Nenhum comentário:

Postar um comentário