terça-feira, 8 de março de 2011

SALADAS para variar sua refeição e com poucas calorias.


Peguei receitas diversas de saladas e fui testando ao longo do tempo. Há outras igualmente gostosas, mas seguem essas aí primeiro, ok? Prove em casa e diga o que achou. Dá para fazer uma mesa ficar mais bonita e apetitosa com elas.....

Vejam antes esta salada de "tulipas" feita com tomatinhos-cereja, muçarela de búfala e cebolinha ou esta outra (você pode rechear os tomatinhos com salada de batatas e maçãs também). Grande sacada!


E este cupido de caprese aqui? Linda delícia!



Aqui, aqui e aqui, temos outras dicas de saladas da Doce lar Para Você!

Vamos às saladas?


(1) Salada Colorida

Misture 5 folhas de alface americana (pique com a mão), 1 pires de agrião (folhas com talo), 5 folhas de alface roxa (picadinhas com a mão), 5 folhas de rúcula, 50g de tomate cereja, 1 fatia de queijo picadinha, 2 fatias de chester picadinho, 50g de cenoura ralada fininha, 50g de beterraba ralada fininha, 100g de manga picada (opcional para quem gosta de frutas na salada).

(2) Salada Arco-Íris

Misture 5 folhas de alface roxa, 1 pires (de chá) de vagem cozida, 1 ovo cozido picado, 2 fatias de presunto magro picadinho, 1 tomate picado (sem sementes), azeite de oliva, suco de limão e sal a gosto.

(3) Salada Tropical de frango

Para quem gosta de frutas com salada, tenho uma receita que fica uma delícia. Pra quem não gosta, é bom nem fazer. Mas eu adoro!
Misture 100g de peito de frango cozido desfiado fininho, 30g de passas sem caroço, 1 fatia de abacaxi picadinho, ½ cenoura ralada fininha, 2 colheres de sopa de ervilhas frescas ou da ervilha fresca, com a casca, picadas, em diagonal, na largura de 1 dedo (retirando as tirinhas durinhas que a ervilha tem ao lado de suas cascas e refogadas no azeite e alho), ½ copo de iogurte desnatado, ½ suco de limão e ½ maçã picadinha.

E aí, gostou? E nem precisa de fogão ou micro-ondas pra fazer essas delícias!

Agora vai uma mais calórica e dá para muita gente, ta?

(4) Salada Zuleide

Misture 1 chester defumado (picadinho ou desfiado), 3 maçãs verdes, 250g de presunto picadinho (pode comprar e cortar em cubinhos), 1 lata de creme de leite sem soro, 1 lata de milho verde lavado, 200g de passas brancas sem caroço e 1 lata de abacaxi picado (sem calda). Misturar tudo e levar um pouco ao congelador. Depois pôr na geladeira.

Essa receita foi da família italiana do meu marido. É...gosto de experimentar receitas de todos...é muito bom!

(5) Salada de Grão-de-bico



Cozinhe 500g de grão-de-bico como explica a embalagem (normalmente depois de retirar alguns que não prestam e lavar os grãos, ponho em panela de pressão com uns 2 litros de água), com sal e/ou caldo de legumes por uns 45min. Se não quiser fazer a salada ou reservar metade para comer como “feijão” mesmo.

Veja se cozinhou direito ou se precisa mais um pouco. Se precisar, faça com a panela sem usar a pressão, para ter mais controle. Estando macia, sem se desmanchar, escorra, deixe esfriar. Para cada 250g, rale 1 cebola pequena (ou pique, se não tiver problema com isso ou se gostar de cebola – é como eu faço), acrescente 4 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de salsa e, se gostar, 1 colher de sopa de cebolinha e verifique sal. Se tiver em casa um molho de gergelim, use 1 colher de sopa dele. Ponha na geladeira para servir.


Dica: se quiser, pode amassar uma parte desse grão-de-bico para fazer uma pasta para passar em pão árabe. Fica bem gostoso também.

(6) Salada de Soja


De um dia para o outro, lave 250g de soja e tire os grãos que não prestarem e deixe-os de molho em água (aqueles grãos em formato de bolinhas).

No dia seguinte, lave-os de novo, retire as peles que se soltaram e leve-os para a panela de pressão, cozinhando-os com caldo de frango. Ponho em panela de pressão com uns 2 litros de água por uns 25min.

Veja se cozinhou direito ou se precisa mais um pouco. Se precisar, faça com a panela sem usar a pressão, para ter mais controle. Estando macia, mas sem se desmanchar, escorra a soja, retire as peles (sai muito) e deixe esfriar. Rale 1 cebola pequena (ou pique, se não tiver problema com isso ou se gostar de cebola – é como eu faço), acrescente 4 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de salsa e, se gostar, 1 colher de sopa de cebolinha e verifique sal. Se precisar de sal, ponha molho de soja (soyo, por exemplo), acrescente 4 folhas de alface picadinha com a mão(opcional) e umas 100g de cenoura ralada fina (opcional). Ponha na geladeira para servir.

Espero que tenham gostado!

Beijinhos, Sil!

3 comentários:

  1. eeeeeeeeeeecaaa que ruim ,poderia fazer algo melhor

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  2. poderia fazer algo mais gostoso
    já comi coisas melhores

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  3. Não sei se você gosta de saladas, mas dá para verificar que eu adoro e vario bastante os tipos postados. No entanto, não posto só saladas. Veja outras receitas gostosas no blog. Uma hora acertarei seu gosto, não é mesmo?

    Mas, se você gosta de saladas, com certeza, verá alguma que interesse mais adiante. Por enquanto, fico contente que tenha seu retornado com comentários, pois é totalmente pertinente a individualidade e o gosto de cada um e respeito bastante.

    Um grande abraço!

    Sil

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