domingo, 25 de novembro de 2012

Festival do Bacalhau no Ano Novo: É uma Ceia Luso-Brasileira com Certeza! Escolha uma opção, se Conseguir!

Inspire-se e se divirta com suas próprias criações utilizando o bacalhau! 

PRATOS PRINCIPAIS
  
Bacalhau à Minha Moda
(Silmara - Doce Lar Para Você)


Bacalhau à Moda da Minha Sogra
(o de cima foi uma adaptação desse abaixo)


Torta de Batatas com Recheio de Bacalhau
(mais uma opção para quem quer aproveitar o que sobrou da Ceia ou comprou pouco bacalhau)


Bacalhau à Lagareiro
Bacalhau Crocante ao Alho
 http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/12/bacalhau-crocante-ao-alho-para-suas.html

Bacalhau Assado


Empadão de Bacalhau


Empadão de Bacalhau - Massa Goiana


Bacalhau de Improviso


Outras, muitas outras, receitas de BACALHAU
http://www.1001receitas.com/

ENTRADAS



ACOMPANHAMENTOS

  
Pudim de Bacalhau da Minha Sogra
(uma delícia dos Deuses)
Salpicão de Bacalhau
 
   
SOBREMESAS

Pastelzinho de Belém

(Pastel de Nata - para não ter trabalho de fazer, supermercados vendem pronto a caixinha com 6 da marca Habibbs e há portuguesas que vendem por encomenda)
GOSTOU??????
TEM MAIS...
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FESTIVAL DO RISOTO DE BACALHAU

Receita de Camarão Internacional, mas poderá trocá-lo por bacalhau pronto desfiado:

O que sobrar, se picar/desfiar, poderá usar em um risoto de bacalhau
ou pode passar no processador e fazer um bolinho para fritar:
http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/04/risoto-arboreo-com-camarao.html



Link da Sadia para receitas com Bacalhau.

Espero ter ajudado!
BOM APETITE!
Bejinhos da Sil!!!:-)

7 comentários:

  1. Silmara,
    Este Natal terei umas 25 pessoas em minha casa no Natal e só terei uma pessoa para me ajudar.
    Comprei 01 peru, 01 tender. Queria que me orientasse de como posso fazer a minha ceia ficar muito gostosa, facil e pratica.

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  2. Minha querida, bom "ouvir" você.
    Não sei o tamanho do tender e do peru, mas você pode caprichar nos acompanhamentos e arrasar: salada de batata, farofa de banana, banana à milanesa, saladas, arroz colorido, suflê de queijo. Poderá pôr frutas tropicais no tender (abacaxi, pêssego, etc)...e muito mais...veja o que agradará a você e dará menos trabalho....
    Antes, poderá servir um coquetel de pêssego. Existem copinhos transparentes descartáveis e canudinhos que ficam lindos para servir e é algo leve e ainda rende bastante e é muito fácil de fazer. Cuidado para não encher demais o liquidificador e derramar ao bater a mistura. Faça por partes...

    http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2012/11/minha-ceia-de-natal-sufle-de-queijo.html - TEM: Coquetel de Pêssego (fácil de fazer - se fizer na véspera, pode guardar na geladeira, em garrafas pets bem lavadas e reservadas para isso) + arroz colorido (pode deixar as verdurinhas cortadas de 1 a 2 dias antes) + suflê de queijo (pode congelar cru, descongelar, na geladeira, na noite da ante véspera e assar no dia - faça receita dobrada) + sobremesa com sorvete (o brigadeiro é feito na hora e põe tudo em cima do sorvete na hora).
    SOBREMESA: http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/12/sobremesas-com-chocotonevoce-quer-ficar.html
    FAROFA com banana da terra (ou c/outra): http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/12/farofa-com-banana-da-terraum-gostoso.html
    SALADAS: você pode usar folhas cruas, lavadas e dispostas em um bandejão lindo, enfeitando com frutas tropicais, queijo...sem ficar uma mistura só. As pessoas precisam ver o que há de ingredientes e o prato deve saltar aos olhos: http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2012/03/salada-ao-molho-de-manjericao-e-dicas.html OU http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2012/02/saladas-maravilhosas.html
    CHESTER: http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/aves/chester/
    PERU: a farofa ficará bonita como enfeite. Cores como cereja e pêssego (sempre há promoção de latinhas de pêssego sem caroço) e fios de ovos (que podem ser comprados prontos) também ficarão bonitos e há quem goste de comê-los. Já o chester, pode ser cortado (sem cortar as fatias até o final para ele parecer inteiro) e intercalar fatias de abacaxi.
    DICA: Normalmente enfeito o peru com "coisas" salgadas e o chester, com doces. Ao fazer o chester, no entanto, ele ficará salgado, claro - só os enfeites seriam frutas....fica a critério do que comprará - pode ajustar as compras de acordo com o que escolher. Lembre-se, se for peito de chester, corte fatias e intercale-as com abacaxi. Se for inteiro, ponha os enfeites ao redor e espete por cima (com ajuda de palito de dente cortado ao meio) azeitonas, cerejas, ameixas secas, o que quiser.
    Se quiser menos trabalho ainda com as batatas, pode trocar a salada de batatas pelas batatas ao murro: http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/05/batata-ao-murro-delicadono-micro-ondas.html - diferença é que pode fazer a salada de batata antes e deixar na geladeira (isso é ponto para a salada) e a outra terá de fazer mais próximo da hora, mesmo que esquente para servir: http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/05/batata-ao-murro-delicadono-micro-ondas.html
    DICA: Você precisa ver, entre todas essas opções, o que poderá economizar seu tempo, fazendo antes e o que fará render sua ceia, encantando.

    Sucesso em sua ceia!
    Um FELIZ NATAL pra vc e toda a família!
    Silmara

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  3. Completando...
    PARA O DIA SEGUINTE, A DEPENDER DO QUE SOBRARÁ, poderá criar tortas (recheio de peru refogado na cebola e temperos que desejar): http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/11/torta-de-batatas-pratica-e-deliciosa-o.html OU http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2012/06/torta-simples-saborosa-e-sensacional.html
    Também poderá criar arroz de diversas formas (usar o colorido que sobrou e fazer um arroz de forno, com requeijão, milho, ervilha e pedaços de chester, desfiado ou não) e ainda o incrementar com a batata-palha após fazer a mistura e ela ficar pronta para ir à mesa. Veja um link também, mas é melhor usar sua imaginação com essas dicas e a depender do que sobrou da ceia - e enfeitar com as frutas que sobraram: http://www.receitasmaisvoce.com/receita/receita-de-arroz-7-cereais-com-chester.html OU http://br.recepedia.com/pais/busca/arroz
    Um abração
    Sil!

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  4. Silmara,

    Obrigado por compartilhar o meu risoto de bacalhau !!

    Abs,

    Fernando Siciliano
    http://ocozinheirodefimdesemana.com

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  5. Oi, Fernando. Receitas maravilhosas as suas! O nome do seu blog sugere alguém amante da culinária, mas que só pode exercer esse hobby nos finais de semana, mas vi que você é um grande chef. Parabéns!
    Abs,
    Sil!

    Algumas outras receitas de bacalhau do Fernando:

    http://www.ocozinheirodefimdesemana.com/2013/12/rendimento-8-porcoes-ingredientes-500g.html

    http://www.ocozinheirodefimdesemana.com/2013/02/bacalhau-com-cebolas-caramelizadas.html

    http://www.ocozinheirodefimdesemana.com/2010/08/bacalhau-grelhado.html

    http://www.ocozinheirodefimdesemana.com/2010/08/risoto-de-bacalhau.html

    http://www.ocozinheirodefimdesemana.com/2011/05/bacalhau-gomes-de-sa.html

    http://www.ocozinheirodefimdesemana.com/2010/08/dia-dos-pais.html

    http://www.ocozinheirodefimdesemana.com/2012/04/bacalhau-braz.html

    Acessem as receitas que valem a pena!!!
    Sil.


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  6. Silmara,

    Mais uma vez obrigado pelos links das receitas.

    Embora o meu bolg se chame O Cozinheiro de fim de semana, eu já deixei de exercer por hobby e hoje eu faço todos os dias, independente de ser finais de semana ou não.

    Abs,

    Fernando

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  7. Fernando,
    Você é nota 10! Adoro suas receitas! Parabéns!
    Obrigada por estar conosco também.
    Abs,
    Sil.

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