Pastel frito.....com gostinho de Feira... Tradicionais e Veganos! Dicas para todos os gostos!

10:49Silmara Aldrighi

Começarei pela versão cotidiana, não vegana....
...mas disponibilizarei dicas veganas que amei também!


Se você quer comer pastéis como os da Feira,
saiba que aqui também o menos é mais.
Faça o mais simples possível, use óleo novo, escorrra bem e....
APROVEITE!




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Opções tradicionais primeiro...

Esta receita foi tirada do Receitas de Mãe,
mas também é a mesma do TudoGostoso

É também a que eu fazia antes de cortar as frituras ao máximo.
Só que eu costumava fazer com 2 xícaras de farinha, porque fazia pouquinho.



Esta é simples e saborosa. E como!

Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de água morna, 3 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de cachaça/aguardente (pinga), 1 colher (chá) de sal e farinha na hora de trabalhar a massa

Modo de Fazer: misture os ingredientes e sove bem a massa. Abra a massa com o rolo, recheie e feche os pastéis. Frite em óleo não muito quente e escorra em papel toalha.
Dicas: a massa deve ficar macia. Ao trabalhar a massa talvez necessite um pouquinho mais de água ou de farinha. Ao abrir a massa, ela deve ficar bem fina. Se não utilizar toda a massa, guarde o restante em saco plástico na geladeira. Use o recheio a gosto.

Rendimento de 15 pastéis grandes.


Receita maravilhosa do Tastemade!


Veja ESTE VÍDEO com esta receita maravilhosa do Tastemade!


Ingredientes: azeite de oliva para refogar (em fogo médio a baixo), 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 500g de carne bovina moída, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, ½ maço de salsinha picada, 7 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 400ml de água, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 dose de cachaça, 3 ovos cozidos, óleo para fritar.
Modo de Fazer: em uma frigideira já quente com azeite de oliva (em fogo médio a baixo para o azeite não perder suas propriedades), refogar a cebola, o alho e a carne até que ela fique bem dourada. Temperar com sal e pimenta do reino. Desligar o fogo e juntar a salsinha picada. Reservar. Dispor 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e uma pitada de sal em uma tigela. Misturar bem. Fazer um buraco no meio e juntar a água. Misturar bem com as mãos e juntar o óleo. Juntar a cachaça e misturar mais uma vez. Adicionar, aos poucos, o restante da farinha e seguir misturando com auxílio de uma colher de pau. Em uma superfície polvilhada com farinha, sovar a massa até que fique elástica e homogênea e não grude mais nas mãos. Abrir a massa com auxílio de um rolo até que fique bem fininha. Cortar quadrados de 30cm x 10cm. Dispor o recheio no centro. Dispor ½ ovo em cada um. Fechar a massa pincelando as bordas com água e firmando com um garfo. Fritar os pastéis em óleo quente.

Dica: use óleo quente mesmo para fritar, mas escorra bastante para ficar sequinho....huuum!!!


Vocês podem variar bastante em recheios

Carne moída (com azeitona e ovo OU com queijo) / 
Camarão com Catupiry / Napolitana / 4 Queijos / Muçarela / Margherita / 
Calabresa / Mortadela (tipo Mercadão de SP) / Frango (com Milho ou Catupiry)
Carne de Sol (com ou sem queijo) / Bacalhau com azeitonas /
Banana com Canela / Queijo com Goiabada / Palmito com Catupiry / etc.



Outras receitas "MARA" de Pastel

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VEGANWAY - Recheio de Mix de Cogumelos

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Uma ótima semana a todos!!!!

Beijinhos da Sil!!! :-)

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