domingo, 26 de julho de 2015

Hoje é dia de pizza 3 em 1: um lanche rápido, simples, gostoso e ainda quebrou o maior galho!

3 tipos deliciosos: calabresa + 2 queijos + frango com catupiry!



Dá para ver que estão bem recheadas todas as 3 partes, não?
Os mesmos recheios serviriam também, se tivesse feito
uma massa com fermento para pão.

 


Ela não fica exatamente como a pizza com essa massa trabalhada
e feita com mais tempo, com fermento próprio, mas.....


....ficou bem gostosa, mesmo com a massa feita no liquidificador
e com fermento de bolo. Simples e rápida!

É para quem quer praticidade com sabor!


Ficou bem bonita também, mas
você ainda poderá fazer com muitos outros recheios!



Ganhei essa receita da querida Helena,
antes de eu passar a trabalhar no mesmo setor dela.
Isso tem pouco mais de 1 mês...acho. 

Logo que li a receita, estranhei um pouco por  ser massa de liquidificador.
Levei para testar em casa no próximo final de semana.
Acabei guardando com outras receitas e esqueci.
Ao arrumar minhas receitas hoje,
achei uma outra igual que imprimi há mais tempo ainda e
juntei as 2 para comparar. A do Cyber Cook era igual,
só que a outra que recebi da Helena me detalhava mais.
Entre outras, dizia para untar com margarina e a outra só mencionava "untar".
A Helena sabe que gosto de receber dicas de receitas e me passou essa que viu.

Valeu pela dica, Helena!
Essa pizza foi nosso lanche de hoje!

MASSA

Misturei os seguintes ingredientes no liquidificador:
1 xícara (chá) de leite, 1 ovo inteiro (sem a pele da gema - por minha conta),
1 colher (chá) de sal e outra de açúcar e 1 colher (sopa) de margarina.

Bati bem, acrescentei 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e
1 colher (sopa) de fermento (aqui preferi usar o que dizia
a receita do Cyber Cook - na dela dizia 1 de sobremesa e achei que seria pouco...).
Após bater bem, 

A massa que fica no liquidificador deve ser tirada com a colher.
Você vai tirando e dispondo as colheradas na forma de pizza
já untada com margarina. Após espalhar devagar e com cuidado,
leve ao forno para assar. Você até imagina que a massa não vai dar,
mas dá para toda a forma grande.  

Leva de 20 a 30 minutos em fogo (preaquecido) baixo a médio. 

Observe o tempo do seu fogão e só abra para ver a partir de uns 15min.
Antes disso, pode acompanhar sem abrir a tampa para não estragar.

Agora detalharei os recheios e depois a montagem!

RECHEIOS


Recheio de Calabresa

Cortei a metade de uma linguiça calabresa sem a pela em fatias finas.
Dei uma dourada com um fio de azeite, pus 1 cebola média cortada
em rodelas, outro fio de azeite, 1 colher (chá) de orégano e uma pitada de sal
e deixei quase no ponto de apenas dar uma leve corada no forno e reservei.


 


Recheio de 2 Queijos

Apenas cortei 1 cebola em rodelas finas, pus uma pitada de sal e outra de orégano,
dei uma leve amolecida no azeite em fogo baixo e reservei.
Separei 2 fatias de queijo prato, já que o queijo muçarela foi separado
para toda a pizza, assim como as azeitonas e,
por isso, não falarei da quantidade a ser usada aqui.
Ah, separei 4 rodelas de tomate temperadas com orégano, sal e azeite.

 



Recheio de Frango com Catupiry

Usei 1 xícara de frango desfiado que já tinha, mas você pode
cozinhar 1 peito de frango em temperos de sua preferência, água e sal e desfiar.
Refoguei, em pouco azeite, 1 cebola pequena picada,  1 colher (chá) de pimenta-de-cheiro,
1 colher (sopa) de uma mistura dos 3 pimentões e sal a gosto.
Ao refogar, acrescentei frango e uma pitada de sal, refoguei e reservei!
À parte, separei 1 colher (sopa) cheia de requeijão catupiry.

 



MONTAGEM


Assim que a massa sai, como você já está com todos os seus
recheios separados, é só montar.



Primeiro pus molho de tomate heinz sem lambuzar.
Usei só metade ou menos do pacote.

Depois pus em torno de 200g de fatias de muçarela em toda ela.
O ideal é que ela tivesse ralada....

Em uma parte, pus o recheio de calabresa que estava reservado,
feito com cebola e orégano.

Na segunda parte, espalhei a colher cheia de requeijão, pus depois
o recheio de frango e ralei parmesão na hora em cima dele.

Na última parte, pus o queijo prato por cima da muçarela, 
acrescentei as rodelas de tomate e, por cima, as cebolas refogadas.

 Em cima de tudo, pus mais um fio de azeite e salpiquei orégano.
Levei ao fogo por uns 10min, mais para derreter o queijo mesmo,
mas vi que poderia ter ficado um pouco mais - usei fogo baixo.
Para quem fez a primeira vez, ficou muito bom!

 

 


Outras dicas de recheio...

- presunto, muçarela e tomate
- muçarela, rúcula, tomate seco e rúcula.
- presunto, ovos, cebola, muçarela, pimentão, calabresa, ervilha e azeitonas.
- muçarela, provolone, catupiry e prato.
- atum, cebola, muçareala, pimentão, calabresa, ervilha e azeitonas.
- Frango com milho, cebola catupiry, patata palha e azeitonas.
(obs: não pus bacon em nada)


QUER UM PEDACINHO?

EXPERIMENTE EM SUA CASA TAMBÉM 
E NOS DIGA COMO FICOU!!!


UMA ÓTIMA SEMANA PRA TODOS NÓS!!!

Beijinhos da Sil!!! :-)


domingo, 19 de julho de 2015

Blogs de Receitas Sem Lactose e Sem Glúten: ajude a aumentar a lista!



Meus queridos,
encontrei essas dicas no Panelaterapia e
resolvi compartilhar aqui com vocês. Muito legal mesmo!

A Débora mantém o blog que é muito completo, com foco em receitas sem glúten e sem lactose, mas você também encontra receitas vegetarias, sem ovos, sem soja, etc.

A Monalisa também criou o blog em 2010 para partilhar as receitas com quem, assim como ela não pode consumir lactose. O blog é super completo, com receitas e dicas muito bacanas!

É praticamente um portal com dicas, notícias e receitas para quem não pode consumir glúten, lactose e outros.

Ideia incrível deste site! Você seleciona, por exemplo, se quer a opção sem glúten, sem lactose, entre outras e ele busca, na região selecionada, lojas e restaurantes que oferecem opções para este tipo de alimentação. Acho a ideia genial; vale testar!

Várias receitas e dicas para quem não pode consumir glúten, mas tem várias receitas sem lactose também, além de dicas bacanas.

Blog bacana, cheio de receitas. A dona dele, a Gilda, descobriu, em 2001, que era celíaca e, desde 2012, mantém um blog com receitas, todas sem glúten (e também algumas sem lactose).

Muitas receitas testadas pela Josi, dona do blog que não pode consumir glúten.

A Beatriz, dona do blog, sofre de intolerância à lactose e por isso criou o blog, mas lá também existem receitas sem glúten. O blog é novo, mas ela pretende alimentá-lo de receitas gostosas para ajudar quem também sofre com essas privações.

As receitas são sem glúten, sem leite (sem lactose e sem caseína), sem soja, sem corantes, glutamato monossódico e aspartame. Muitas são sem ovos e veganas. Compatíveis com a dieta SGSC (sem glúten e sem caseína), com celíacos, alérgicos e intolerantes. Versões saudáveis e inovadoras de receitas clássicas testadas, adaptadas, elaboradas e aprovadas na cozinha da dona do blog (texto do blog).

A Carolina, dona do blog, é celíaca e divide receitas testadas e aprovadas com quem, assim como ela, não pode consumir glúten. 


Se vocês tiverem indicações de outros blogs bacanas sobre o assunto,
deixem mais links nos comentários deste Blog
para que mais pessoas vejam ao nos acessar.


Força! Amanhã é segunda-feira!
Um grande abraço e uma ótima semana a todos!
Beijinhos da Sil !!! :-)

Batatas Toscanas: Assadas e Deliciosas - com dicas do "Simples Assim" e do "Monta Encanta"

MUUUUUUUUITO GOSTOSO E SIMPLES!!!!

DELICIOSAS BATATAS,
com dicas do Simples Assim e do Monta Encanta!

Obrigada, meninas, pela inspiração!
Dei uns toques pessoais como sugestão, ok?


É fácil mesmo de fazer e já usei mais de uma vez como acompanhamento.

Podem ver que usei assadeira antiaderente para usar
quase nada de azeite e ficar tudo bem sequinho....


Como ingredientes, use 6 batatas, alecrim a gosto
(melhor o natural, mas eu só tinha o seco - aí usei manjericão também:
em torno de 1 colher de sopa os 2 juntos), sal a gosto, azeite
extra-virgem para regar e, se desejar, pimenta-do-reino a gosto (não usei).
Fica legal usar uns 6 dentes de alho para assar junto,
pois a casca sai fácil e é uma delícia.


Após higienizar bem as batatas, usando até escovinha,
levei para cozinhar em água e sal, sem deixar mole demais.
Escorri com a própria tampa da panela, pus o alecrim com manjericão,
o azeite e, no meu caso, precisei pôr um pouquinho mais de sal.
Tampei, dei uma leve mexida sem estragar, mas para misturar tudo
e dispus sobre a assadeira e levei ao forno médio pré-aquecido.
A certo tempo (fiquei observando), tirei e virei o lado.
Fiz isso mais uma vez (se observar, ficam 2 lados + lado da casca).
Tirei e dispus junto com a carne para servir.

 

Dicas: pode usar papel alumínio, como sugere a querida Lylia,
ou regar com azeite todo o findo, como as meninas do Monta Encanta
ou ainda desse meu modo - todos deram certo.
Escolha o que mais lhe convier.

OBS: se usar alho, dê uma leve amassada neles ainda com casca, ponha naquela
panela onde estão as batatas com o alecrim, o manjericão e o azeite e misture
e disponha na assadeira, como explicado acima, combinado? Ainda há a outra dica
da Lylia sobre a farinha. Então, não há desculpas para fazer esse acompanhamento, não é?


Uma ótima semana pra vocês!

Beijinhos da Sil!!! :-)

quarta-feira, 8 de julho de 2015

Saladinha com aipim, queijo parmesão e muito mais...ficou deliciosa, gente!!!

Variar na saladinhas é sempre bom, não?
Fiz e levei assim à mesa para cada um temperar como quisesse.


Basta separar os ingredientes abaixo e misturá-los.
Claro que antes, é preciso higienizar para pode usar com segurança.


O que devo fazer...

Misture 1/2 maço de alface lisa e 1/2 da roxa, 1 cenoura pequena ralada
compridinha, o mesmo com 1 beterraba pequena
(nesse caso, escorri bem o caldo da berinjela e usei no suco detox),
algumas azeitonas sem caroço, 
1 tomate sem sementes e cortados em gomos médios,
1 xícara (chá) de batata palha (eu tinha um restinho e não resisti)
uns quadradinhos de aipim cozidos e assados,
1 colher (chá) de linhça (eu não tinha mais a dourada) e outra de chia.

Por cima, basta salpicar 100g de parmesão ralado na hora de servir.


Você pode fazer molhos de salada ou simplesmente levar à mesa;
azeite extra virgem, limão cortado em 4 partes, vinagre balsâmico, shoyo e vinagre de maçã.

 

Ficou uma delícia, gente!!!

Ah, mais dicas de saladas deste Blog.
Aqui tem mais e aqui também!
E que tal esta outra?
Hum...veja esta outra delícia!
Só falta ver estes molhos..escolha o seu!


Um abração pra todo mundo e um dia bem feliz!!!

Beijinhos da Sil!!! :-)

segunda-feira, 6 de julho de 2015

Inove nos seus PÃES-DE-QUEIJO DE FORNO: se preferir, sem lactose e sem glúten! São rápidos, saudáveis e muito gostosos!

(1) A PRIMEIRA SUGESTÃO É ESTA

Pão-de-queijo com requeijão, muçarela de búfala, polvilho doce e cottage

 Só esqueci de tirar foto após ficar mais tostadinha,
mas já dar para você ter uma ideia.



(2) ESTA É TAMBÉM MUITO GOSTOSA

Pão-de-queijo com requeijão, muçarela de búfala, polvilho doce, chia e gergelim



(3) ESTA JÁ FOI PUBLICADA ANTES
Pão-de-queijo com iogurte, leite em pó e cottage





(4) JÁ ESTA OPÇÃO É MUITO PARECIDA COM A
ANTERIOR, MAS É LIGEIRAMENTE DIFERENTE.




PRIMEIRA RECEITA
Pão-de-queijo com requeijão, muçarela de búfala, polvilho doce e cottage


Bata como garfo, nessa ordem, os seguintes ingredientes: 1 ovo, 1 colher (sopa - cheia) de polvilho doce (nessa hora tem que passar o garfo nas laterais para pegar o polvilho que grudou, mas ele dissolve todo), sal a gosto, 1 colher (sopa) de cottage (se não puder comer cottage, use outro queijo que possa, mas na mesma quantidade), 1/2 de muçarela de búfala (ralada) e 1/2 de requeijão (sem lactose, se preferir). Após misturar bem, é só pôr até a metade das forminhas de silicone (não precisar untar nada), porque incham e murcham um pouco (as outras receitas já murcham mais) e acrescentar 1 colher (chá) de cottage em cada um e levar ao forno médio pré-aquecido.

Dica: se quiser que ela contenha mais nutrientes, poderá também polvilhar ou, misturar na massa, um tiquinho de chia, linhaça e gergelim ou erva. Aí é hora de "brincar", né?


SEGUNDA RECEITA
Pão-de-queijo com requeijão, muçarela de búfala, polvilho doce, chia e gergelim

Esse aqui fiz só com 1 ovo, 1 colher (sopa) de polvilho doce,
1 colher (sopa) de parmesão ralado e 1 colher (sopa) de requeijão,
além de 1 colher (chá) de chia e outra de gergelim.
Misturei, pus nas forminhas e levei ao forno. Só isso!!


Eles incharam e depois murcharam ao serem retirados do forno.
Servi na mesma hora. Experimente como é bom um pãozinho desse.







TERCEIRA E QUARTA RECEITAS

(3) Pão-de-queijo com iogurte, leite em pó e cottage

A receita dela foi publicada aqui!

Este  é um pouco mais adocicado, já que leva iogurte e leite em pó,
mas poderá acrescentar mais queijo parmesão ou sal para mudar isso.

(4) Pão-de-queijo com requeijão, polvilho doce, cottage e muçarela de búfala

Esse aqui fiz só com 1 ovo, 1 colher (sopa) de polvilho doce,
1 colher (sopa) de muçarela de búfala ralada,
1 colher (sopa) de requeijão, sal a gosto.
Misturei, pus 1 colher (chá) de cottage,
pus nas forminhas e levei ao forno. Só isso!!


Dica: ainda não fiz isso, mas pode ser também com queijo de ovelha (feta),
que é macio e desmancha na boca. Seria acrescentado no meio da
forminha, depois que a mistura tivesse sido colocado. Aliás,
seria no lugar do cottage. Ambos são caros, mas o de ovelha é mais ainda.

 


 

Viram como eles ficaram diferentes?
O de iogurte é mais parecido com o outro de cottage,
mas ficam diferentes.

Outras sugestões seria acrescentar  linguicinha ou tomate seco
ou bacalhau desfiado e muito mais,
a depender do que sobrou em sua geladeira.

Temos até essa outra receita muito fácil e gostosa,
um pouco menos fit, mas uma delicia!
Para ficar mais fit, basta trocar o óleo/azeite por óleo de coco.

E são todos são deliciosos!!!
Escolha o seu e depois inove também
e nos conte aqui.



 Tenham um dia maravilhoso!!!!

 
 Beijinhos da Sil!!! :-)