domingo, 31 de maio de 2015

Delicioso e Super Prático BOLO DE MILHO COM COCO - sem glúten e sem lactose - uma ótima opção para sua festa junina!

Esse bolo é bom em qualquer época do ano,
mas é uma ótima opção para levar aos amigos e
agradar a família nas festas juninas!

Fiz 3 receitas de uma só vez para conseguir distribuir.



Esse pedaço acima, feito em forma de pão, foi o que presenteei no trabalho
(tinha uma vasilha descartável, cobri com papel alumínio e filme).

Esse abaixo, feito em forma de silicone, foi degustado por amigos do trabalho.


Esses pedaços abaixo foram cortados da outra metade que deixei em casa.

Uma das vasilhas foi para o pessoal da minha sala de trabalho;
o outro para o casal de vizinhos que acabou de se mudar com o filhinho.

Dei outro bolo a eles também, mas essa postagem será para outro dia...
(Rocambole de doce de leite)


E enfim, esse abaixo, deixei para o pessoal de casa,
pois sempre faço pra eles, claro.
Meu filho não gosta de bolo de milho, mas meu marido adorou.
 

Aliás, vamos logo ver essa simples receita?????


A receita original foi daqui, mas dá pra ver que fiz algumas adaptações,
que valem a pena conferir.....

Ingredientes: 4 ovos (sem as peles), 1 lata de milho sem água (lavado e escorrido - a receita pedia 1 e 1/2, mas usei 1 e deu certo - acho que ficava melhor do que deixar uma outra metade aberta)  1 lata/caixa de leite condensado sem lactose (caseiro ou não), 100g de coco ralado (comprei na Feira do Guará - dica para quem é do DF - mas pode usar a de saquinho), 1 colher (sopa rasa) de manteiga/margarina, 1 colher (sopa cheia) de fubá de milho fininho (eu que acrescentei e deu certo) e 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó.


Modo de Fazer: bata tudo no liquidificador (exceto o fermento). Depois de bem batidinho, ponha o fermento e bata só rapidinho. Depois é só pôr na forma untada com margarina/manteiga e enfarinhada com fubá de milho e levar o bolo ao forno médio pré-aquecido.


Dica 1: li que era para usar forno alto. Não acho que deva ser alto, mas de médio a baixo. Levei em torno de 30min, mas depende de cada forno. Usei médio e quase queimei um deles (eram 3), porque estava fazendo cedinho, antes de ir ao trabalho, enquanto preparava o café-da-manhã...uma loucura, mas deu certo.

Dica 2: como o liquidificador novo tem "copão" (é marca mais ou menos, mas é grande e potente - está em teste), deu para fazer 3 receitas de uma vez só. A receita que peguei dizia para ir colocando aos poucos e o fermento deveria ser misturado à mão. Primeiro que pus tudo de uma receita, bati bem, e, sem pôr o fermento, pus tudo da segunda, bati bem, pus tudo da terceira e bati bem. Aí pus o fermento das 3 e bati rápido. Foi assim e deu certo. Queria saber se batendo tudo no liquidificador e de forma prática daria certo. Deu e muito. Tava muito bom e super saudável!

Dica 3: seria melhor cozinhar a espiga e tirar o milho (depois seria só medir na lata), mas eu estava sem tempo e com muitas latas de milho em casa (só zerei o estoque do leite condensado - e ele é mais caro - mas tudo bem - valeu mesmo!).


O gostinho de coco com o milho, ficou muito, mas muito bom!!!
Se tiver morninho...hum!!!! Eu adoro!
Além de super fácil de fazer, é bem saudável!
Não leva óleo


Uma ótima semana a todos vocês!!!!

Beijinhos da Sil!!! :-)

domingo, 17 de maio de 2015

Pão-de-Queijo Fit de Frigideira: uma ótima opção de sabor, rapidez e leveza! Melhor ainda: a massa não tem glúten, nem lactose!

Em dias de pressa, essa receita me surpreendeu,
pois ficou uma delícia, leve e muito simples de fazer.
Além disso, a massa não tem glúten, nem lactose, que tal?


Mais adiante darei sugestões de recheio.
Esta foi com queijo minas em pedaços e parmesão ralado na hora.


Tirei foto dessa, que foi a 3ª vez que fiz,
mas sei que esta semana farei novamente.
Desta vez usei cottage, mas na primeira vez não.
Na segunda, pus recheio de cottage com presunto e
aí quis ver como ficava com o cottage na própria massa...

Importante: se você tem intolerância a lactose,
faça a receita deste pão-de-queijo mesmo, mas
 use outro recheio que você quiser e puder!

Tirei a receita daqui,
mas alterei de polvilho azedo para o doce,
pois era o que tinha em casa (o que mais uso) e deu certo! 
Gostei da Cuca! Parabéns, querida!
 Ela dá dicas gostosas e disse que emagreceu bem com elas.
Veja outro teste nosso de sucesso - receita tirada também de dica dela!


Aqui indico outros links, com outras receitas,
mas você pode fazer esta minha receita mesmo,
que está bem fit, e usar uma tostadeira ou frigideira mesmo
ou ainda transformá-lo em um salgado na sanduicheira.

Você pode comer sem recheio algum,
que também fica delicioso!




VAMOS À RECEITA????


Ingredientes da Massa: 1 ovo, 1 colher (sopa) bem cheia de polvilho doce (não precisa hidratar), 1 pitada de sal, 1 colher rasa (chá) de chia, outra de linhaça e outra de gergelim. Para quem pode comer queijo, basta acrescentar 1 colher (sobremesa) cheia de cottage e outra (opcional) com parmesão ralado na hora. Só isso (e até sem os queijos) bastaria para fazer o pão-de-queijo fit de frigideira (é, mesmo sem o queijo).

 

Modo de Fazer a Massa: ponha o ovo inteiro, tirando a pele da gema e aquele pedacinho esbranquiçado da clara. Bata com o garfo e acrescente o polvilho. Não estranhe, porque parece que o polvilho que "grudou" na lateral da vasilha não vai sair, mas sai rapidinho. É só ir passando o garfo com um pouco de ovo pelas laterais e tudo vai se incorporando. Agora seria a hora de pôr (ou não) a chia, a linhaça e o gergelim e levar à frigideira, caso tenha problema com derivados de leite. Se não tem, será a hora de pôr o cottage, o queijo parmesão ralado e a pitada de sal (cuidado que os queijos já têm sal, ok? Ah, usei metade desse sal que está na foto. Acabei usando metade e guardando o resto. Só mais adiante me lembrei que não tinha tirado a foto de novo....agora ponha na frigideira, se untar com nada (mas tem que ser frigideira com terfal/terflon direito, sem descascados). É só ligar a frigideira em fogo médio e deixar dourar para virar e dourar do outro lado.

Modo de Inserir o Recheio na Massa: se for pôr recheio, é só colocar em um prato o pão-de-queijo, rechear, dobrar e retornar rapidamente para a frigideira só para dar uma leve tostada e derreter o queijo que está dentro, quando houver queijo. Coma quentinho com suco, café-com-leite, chá, chocolate quente, etc.

Dica 1: se a sua massa tiver cottage, pode usar tampa na frigideira, assim que a ligar, para ela ficar mais fofa e macia. O mesmo depois que tiver pronta, com recheio no meio.

Dica 2: o recheio só de queijo minas ou outro que não derreta não faz com que um lado se "grude" ao outro. Se quiser assim, basta pôr um pouquinho de queijo muçarela para que ele derreta sozinho e junte mais as partes.

Dica 3: lembre-se de escorrer bem o queijo minas, pois ele acaba soltando um tiquinho de água ao ser esquentado. Por isso, após pôr esse queijo dentro do pão-de-queijo de frigideira e dobrá-lo ao meio, esquente só rapidinho.

Dica 4: Se quiser algo doce, basta fazer a massa base (ovo + polvilho doce), pôr uma pitada de açúcar (e, quando for o caso, chocolate em pó) e escolher seu recheio (cocadinha, brigadeiro, chocolate com morango, goiabada co mqueijo, etc).


 


 



Recheios....

Você pode pôr ricota tomate seco e rúcula
ou queijo com presunto ou
salsichas em rodela com queijo ou
carne refogada bem sequinha com verduras e pedaços de queijo
ou bacalhau com cebola,
ou frango desfiado com queijo, milho e ricota
ou frango com cenoura ralada e azeitonas e queijo
ou ainda um mix de queijos, que tal?

Se optar por doce, veja lá em cima o que pus na "Dica 4".


  

Uma ótima, leve, saudável e feliz semana a todos!!!
Força gente!!! Amanhã é segunda!!!!


Beijinhos da Sil!!! :-)

domingo, 10 de maio de 2015

Wrap feito com Rap 10: prático e saboroso! Faça seu recheio de frango ou carne ou vegetariano e use a salada que desejar!


Comprei o Rap 10, aproveitei a carne refogada e o frango refogado
que sobraram do almoço e a salada que sempre tenho 
e criei esses wraps que ficaram muito gostosos!



Crie o seu também!


Foi fácil! Como já tinha os recheios, esquentei os Rap 10 na frigideira antiaderente,
sem pôr nada de óleo ou margarina, mas controlando o fogo para não queimar.

Já tinha deixado a salada separado e esquentado os recheios,
assim como separado o requeijão e cortado cubinhos de queijo. 
Mas você pode fazer só de verduras ou de legumes ou de
tomate seco com queijo e rúcula ou como mais quiser!

Costumo usar, para 500g de carne ou frango: 1 cebola picada,
1/2 pimentão pequeno picado, 2 pimentas-de-cheiro picadas,
3 dentes de alho picados (sem o miolinho), 
1 tomate (sementes) picado e 2 colheres (sopa) de cheiro-verde.

Recheio de Frango com queijo

 

O meu recheio, como só eu gosto de milho,
desfiei um pouco de frango e usei com milho.
Já o outro recheio de frango foi feito com refogado usando shoyo,
mas explicarei mais adiante.

É pôr o recheio quente no wrap aquecido, depois
a salada e o queijo, a depender do recheio e fechar.

Esquente fechado antes de servir tamém.



Veja a montagem com o recheio de carne...

Como pus muita carne, acabou ficando meio aberto.
Aí pus o enrolado em outro, e usei o requeijão como "cola"


 



Wrap de Frango e Carne na Frigideira

Última aquecida antes de servir!




Agora a sugestão de recheios...

Além dos que já sugeri logo no início desta postagem, 
Veja como fiz o meu de frango e o de carne.

Frango

Primeiro, em um pouco de azeite extra-virgem e um pouco de margarina,
refogue os temperos que desejar (a quantidade dependerá da quantidade de
wrap e carne - eu usei o que sobrou do almoço). Após 10min,
acrescente um pouco de shoyo e o frango cru e refogue bem por uns 20min,
pingando água de vez em quando. Prove o sal na metade do cozimento.

Só pare de dosar shoyo e água, quando tiver no ponto do cozimento bom e bom de sal.
Acrescente agora o cheiro-verde, se desejar, e desligue (não pus dessa vez e
quase não usei pimentão no recheio do frango, pois usara no da carne).

Desligue e tampe a panela para usar o recheio quente.
Lembre-se que o recheio deve ficar o mais sequinho possível
para não escorrer no wrap.




Carne

Primeiro, em um pouco de azeite extra-virgem e um pouco de margarina,
refogue os temperos que desejar (a quantidade dependerá da quantidade de
wrap e carne - eu usei o que sobrou do almoço). Após 10min,
acrescente um pouco de shoyo e a carne crua e refogue bem por uns 30min,
pingando água de vez em quando. Prove o sal na metade do cozimento.
Lembre-se que a depender da carne que comprou,
o cozimento demorará um pouco mais.

Só pare de dosar shoyo e água, quando tiver no ponto do cozimento bom e bom de sal.
Acrescente agora o cheiro-verde, se desejar, e desligue.
Fiz a carne com o shoyo desta vez, mas quase nunca uso nelas.

Desligue e tampe a panela para usar o recheio quente.
Lembre-se que o recheio deve ficar o mais sequinho possível
para não escorrer no wrap.




Não deixe de ver as pizzas que fiz com o Rap 10!
Pode fazer com o integral também!

  


Beijinhos da Sil!!! :-)

Chocolate quente com pão-de-queijo - uma ótima pedida em dias frios!

Fica aqui a dica do chocolate quente com pão-de-queijo caseiro,
uma delícia pra todas as horas,
mais ainda em dias frios...
...muito bom!


Você pode usar em forminhas,
no formato que desejar
(redondo ou estrela ou em formato de bolo),
rechear com requeijão ou queijo e/ou ervas ou linguicinha
ou cortar ao meio e pôr presunto com queijo...
.... ou ainda fazê-lo com inovações!


Só não pode faltar um ingrediente pra lá de especial,
principalmente no dia de hoje...
...o mais puro, sincero e eterno: o AMOR MATERNAL!

 

Uma ótima semana a todos!

Beijinhos da Sil!!! :-)

Feliz dia do "ô manhêê"!

Que este dia seja repleto de amor, felicidades, presentes e comidinhas gostosas!

Parabéns mães por serem mulheres maravilhosas, guerreiras,
que superam inúmeras adversidades em nome do amor.


 O nosso obrigado a cada querida mãe,
por nos dar a honra da sua companhia em nosso dia-a-dia!


Beijinhos da Sil e de todos os filhos às suas mães tão especiais!!! :-)