terça-feira, 31 de março de 2015

Pão de Alho para Todos os Gostos! Escolha o seu!

Foi assim que empacotei esse tipo de pão de alho.
Já tinha esfriado um pouco e deu para entregar aos vizinhos
ainda no ponto de completar o lanche deles, assim como o nosso.


Não dá para ficar levando sempre ao vizinhos e amigos do trabalho tudo que faço,
mas, vira-e-mexe, eles têm uma provinha dos mais variados quitutes:
de lanche à comida, de bolo a sobremesas, etc. 


Acho que é uma das formas de demonstrarmos carinho e
transmitirmos amor às pessoas.
Mais ainda, tudo isso faz bem pra nós mesmos, não acham?


Esse outra abaixo foi feito em outro dia.
O pão era da véspera e eu tinha sobras na geladeira.
Fiz um com queijo muçarela, creme de ricota e ervas e outro,
com um refogado de carne (esse só deu 2 unidades, mas foi suficiente).


Já esse aqui, fiz há umas 2 semanas. Serviu de acompanhamento
para churrasco. Minha filha levou isso, farofa e um frangão assado.
Fora isso, a alegria de reunir amigos de verdade é impagável!




RECEITA DO PÃO COM CREME DE ALHO
(ou pasta de alho, como preferir chamar)

Primeiro esta opção aqui!



Receita para cada pão francês 
(a receita original da pasta foi daqui)

Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga amolecida, 1 colher (sopa) de maionese, 1 colher (café) de pasta de alho ou essa quantidade de alho picado minusculamente, 1 colher (café) de salsinha bem miudinha, 1 pitadinha de sal (só se estiver usando manteiga sem sal).

Modo de Fazer: misture tudo até virar um creme e reserve. Corte os pães sem separar as fatias. Pode cortar fatias no pão como vemos em churrascos, mas pode também fazer cortes transversais, de forma que cruzem entre si, formando losangos. Nesse caso dá mais trabalho, mas fiz dos 2 tipos. Espalhe uma boa quantia desse creme em cada fatia e um pouco mais por cima. Embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira ou ao freezer por alguns minutos. Isso fará com que a manteiga endureça (por isso não é aconselhável usar margarina, já que ela não endurece). fazer no forno convencional, leve embrulhado no alumínio por 10 minutos em forno médio, depois tire o papel, ponha queijo parmesão ralado por cima (não é o do saquinho) e deixe uns minutinhos a mais para dourar. Na churrasqueira é só tirar do freezer, desembrulhar e assar. Ficou delicioso de todas as formas que fiz. Só faltou fazer no pão grandão de onde tirei a receita inicial. Clique aqui para ver como ele grandão fica lindo!


Dica: é importante levar para gelar, porque se você levar direto à churrasqueira o creme vai derreter demais e o pão não ficará úmido como os que a gente compra. O legal é o miolo ficar bem molinho e a parte mais de fora crocante.

 


 



Agora, esta outra receita!

Muito fácil também!!!!


Retirei um pouco do miolo do pão (pouquinho),
passei o creme de alho (sem exageros) nas 2 partes do pão,
como se tivesse passando manteiga.

Depois, pus o refogado de carne moída que tinha sobrado na véspera,
fechei o pão, pus 1 fatia de muçarela e polvilhei orégano.
Ficou incrível! Faça um desses e todos aprovarão!

 

mas é um pouquinho diferente - usei pasta de alho
e a carne foi refogada de outra forma.
Dá para fazer com frango, ricota e espinafre (veja aqui outra receita),
sobras de bacalhau com cebola e pimentão,


E esta receita aqui?
É mais simples ainda!!!


Passei a pasta de alho dentro dele, deixando sair um pouco para fora.
Pus na assadeira, sem untar nada e sem pôr papel alumínio,
levei essa assadeira por 1h na geladeira e levei ao forno baixo pré-aquecido.
Não lembro o tempo, mas não demora muito e está pronto.
É preciso monitorar sem esquecer.


TENHAM UM DIA BEM FELIZ!!!!!


Beijinhos da Sil!!! :-)

segunda-feira, 30 de março de 2015

Entradinhas de Berinjela e Berinjela de Conchinha: tudo de forno, simples, saudável e gostoso!

Eu e meu marido adoramos berinjela de diversas formas.
Esses 2 pratos com ela estão bem saudáveis e ficaram incríveis!


Uma receita foi feita em forma de conchinha e o outra, em rodelas.
Tudo foi ao forno, só que uma ficou para o almoço do dia e
a outra, para ser assada no dia seguinte!


Como eu não estava em casa no almoço e em reunião no trabalho,
acabei esquecendo de ligar e pedir que tirassem foto dela pronta...
...de qualquer forma ambas foram aprovadas.



É MUUUUUUUITO FÁCIL DE FAZER!!!


ENTRADINHAS DE BERINJELA


Usei 2 berinjelas cortadas em rodelas (com casca mesmo),
1 dedo grosso de cada uma das 3 cores de pimentão já picadinhos
 (verde, vermelho e amarelo), 1 cebola pequena picadinha,
azeite extra-virgem e sal a gosto.

Nem preciso dizer que antes tudo precisa ser higienizado....
.....e depois basta salpicar sal e deixar que a água escorra dele naturalmente.

Retirada a água, agora é regar rapidamente uma assada antiaderente
com o azeite, pôr as rodelas de berinjela e
enfeitá-las com os pimentões, a cebola e a azeitona
que foram anteriormente misturados e salpicados muito levemente com sal e azeite.


Regue novamente com azeite e leve para assar
em forno médio a baixo até que veja que ele mudou um pouco a cor e
as verduras parecem mais molinhas - não deixe ressecar demais.
Sirva quente com outros petiscos também saudáveis.

  


BERINJELA de CONCHINHA

Para essa aqui, também usei 2 berinjelas para servir 4 pessoas
Ela é acompanhamento para um prato principal e por isso calculei o nº de pessoas
que comeria (minha geladeira estava cheia e nada mais caberia nela se sobrasse).
O ideal é servir mais fartamente, claro.

 

Da mesma forma das rodelas, cortei ao meio e salpiquei sal  e deixei escorrer,
Com faquinha e colher e carinho, retirei o miolo.

Refoguei uns 4 dentes de alho no azeite extra virgem (sempre em fogo baixo
para o azeite não perder suas propriedades), acrescentei ervas secas
(em torno de 1 colher de sopa de uma mistura de orégano e manjericão),
1 cebola grande picada e depois pimentões de 3 cores e 3 azeitonas picadas.

Quando estavam bem refogados, pus a berinjela e um pouco mais de azeite.
Provei o sal de novo e refoguei, misturando de vez em quando, até que ficasse boa.

 

 Deixei a mistura bem sequinha para rechear as conchinhas que estavam reservadas.

 

Untei bem pouco com azeite a vasilha de vidro que estava em cima da bancada,
pus os recheios e levei ao forno pré-aquecido.
Essa foto abaixo não foi a do final do cozimento. ao sair do forno



Se preferir, faça uma salada de berinjela ao forno!


Agora, prove essa delícia de berinjela à milanesa!

Torta de Berinjela e Tomate Seco!


Uma saudável semana a todos!!!!


Beijinhos da Sil!!! :-)

domingo, 29 de março de 2015

Torta de Iogurte com recheio à sua escolha! Para um lanche, que tal rechear com presunto de peru, ricota e muçarela?

Esta massa leve foi feita em dobro, polvilhada com gerglim
e enfeitada com azeitonas e tomates.


Uma delas tem presunto de peru e queijo, tomate e orégano
e a outra, creme de ricota, ricota esfarelada e muçarela.


Veja como fica com uma excelente apresentação!!!
Sei que essa massa é também uma ótima opção para fazer
uma torta com o bacalhau que sobrou da Semana Santa!
Pode ser servida no almoço e no jantar, o que preferir!


São maravilhosas e fáceis de fazer!
E ainda é um tipo de massa que dá para variar seu recheio!


É ótimo servir este quitute aos familiares e amigos que avisam
da visita de última hora - tanto pela praticidade, como pelo sabor.


Se testar e gostar, divulgue aos amigos e post seu comentário, ok?


VAMOS COMER ENTÃO????

Ingredientes da Massa: 2 ovos, 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 1 pote de iogurte natural, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de sal, gergelim para pôr por cima, e 1 colher (chá) de fermento em pó. Se tiver linhaça, gergelim, queijo ralado, chia...essas coisinhas para polvilhar, será ótimo (não usei desta vez). LEMBRE-SE que fiz 2 vezes essa massa, já que usei os 2 recheios abaixo.

Modo de Fazer a Massa: bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve. Unte uma forma retangular ou redonda pequena com margarina e trigo. Pode usar aquela de 20cm com aro removível, cobrindo o fundo com papel manteiga - usei desta vez uma forma de terfal (terfal já indo embora, mas terfal). Bem, ponha o recheio, as fatias de queijo muçarela por cima e cubra com o restante da massa. Pode salpicar gergelim e levar ao forno médio preaquecido (uns 200ºC) por uns 35 minutos ou até que fique dourado.

Ingredientes do 1º Recheio: 200g de presunto fatiado (e depois picadinho), 1 colher (sopa) de orégano e 1 tomate picadinho (sem sementes). Misture tudo. Eu estava quase sem tomate e priorizei enfeite - usei bem pouco no recheio. Ah, esqueci de pôr o orégano (gosto mais com ele, mas meu marido acabou gostando mais sem ele).

Ingredientes do 2º Recheio: 1 pote de creme de ricota, 4 azeitonas picadinhas e 200g de ricota ralada. Prove sal. Misture bem e ponha ervas, se tiver.

Para enfeitar: para cada torta, usei 1 colher (sopa) de gergelim e umas rodelas de tomate sem semente, além de azeitonas em rodelas.



  

Sugiro você levar à mesa para todos se servirem ou caso seja algo mais formal,
basta cortar, pôr no prato e levar para os amigos com a bebida de preferência.



Uma ótima semana!!!!!


Beijinhos da Sil!!! :-)



terça-feira, 24 de março de 2015

Palha Italiana Caseira: uma delícia para crianças e adultos! Prove e Comprove!

Gostoso demais!!!! Hummmm, nem dá pra falar!
Estou salivando só de postar!!!!

É preciso muito controle para comer um só!


E a criançada ainda pode ajudar.
Tem até como fazer o brigadeiro no micro-ondas!



VEJA COMO É SIMPLES!!


Ingredientes:

 1 lata de leite condensado,
2 colheres (sopa - rasas) de chocolate em pó (há quem prefira achocolatado),
1 colher (sopa) de manteiga/margarina,
1 pacote de biscoito de maisena (ou de leite) - em torno de 200g e
açúcar refinado para passar o docinho

Primeiro quebre os biscoitos com a mão mesmo, em pedaços pequenos.
Há quem use processador, mas quebrar à mão dá um charme no sabor.

Separe um recipiente untado com manteiga/margarina.

Faça o brigadeiro, desligue o fogo e ponha os biscoitos já quebrados.
Misture bem e despeje essa mistura no recipiente reservado.

Quando esfriar, corte em retângulos ou quadradinhos e os
passe em açúcar refinado. Embale-os individualmente e os
guarde em recipiente fechado ou os leve à geladeira.

Pode servir e fazer sucesso!!


Como devem fazer o brigadeiro????

Simples também!!! Se for no fogão...

Basta pôr, na panelinha:
o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga/margarina
e misturar no fogo baixo até obter ponto de brigadeiro de enrolar.
Gosto de usar panela antiaderente ou de fundo mais grosso.

Dizem que o ponto do brigadeiro fica ok, quando
você desliga uns 8 a 10 minutos após começar a ferver...
..sempre mexendo para não grudar no fundo, claro.
.



Se for brigadeiro de micro-ondas...

...mais fácil ainda: junte todos os ingredientes do brigadeiro
em um recipiente alto e de vidro e misture bem.
Se fizer em recipiente baixo, como ele sobe ao ferver,
vai sujar todo seu micro-ondas.

Leve ao micro-ondas,
por 5 minutos, na potência alta. Desligue e misture.
Você estranhará mesmo a consistência dele. Normal!
Basta misturar e tudo ficará lisinho.
Ah, lembre-se que ele endurece mais ao esfriar.

Dica 1: como as potências às vezes mudam (na prática),
de um micro-ondas para o outro, o ideal é fazer 2 minutos e, 
depois, de minuto em minuto,
até fica no ponto de brigadeiro de enrolar.

Dica 2: se for fazer somente brigadeiro para comer na hora,
como é o caso do brigadeiro de colher, bastam 4 minutos.


Que tal fazer com a criançada?

Veja essas outras receitas com brigadeiro
da Doce Lar Para Você!!!






Uma doce semana para todos vocês!!

Beijinhos da Sil!!! :-)