terça-feira, 30 de setembro de 2014

Dia 30/set: comemore o dia da Secretária! Prepare-se para 30/out: Halloween e do Saci - coma Abóbora Refogada, Purê de Abóbora e muito mais!!


Você sabe que também é dia da Secretária? 
E como elas são importantes em nossas vidas!

Bem, é verdade, Halloween e o dia do Saci juntos,
no dia 30 de outubro, daqui a 1 mês...
....mas vamos deixar para falar desse dia no final da postagem.

Vamos por parte!!!
(acabei falando que nem o "Jack"...cruzes!!!)

Primeiro, o Purê de Abóbora


 Depois, a Abóbora Refogada...


...e muito mais dicas de alguns blogueiros.

Bem, você conhece os benefícios da abóbora?




Vamos agora às 2 receitas?


Purê de Abóbora
 (Se quiser a receita original da Juliana do "Limão com Alecrim", clique aqui). 

A receita dela tá ótima, tanto que quis testar.
Como não tinha todos os ingredientes em casa
e também quis deixar em uma consistência mais durinha,
acabei fazendo umas modificações.

Faça sua criação em cima das 2 receitas também.


Em água e sal, cozinhei 1/2 kg de abóbora moranga lavada, sem casca e sem sementes,
mas pode cozinhar com a casca e retirar fácil depois - mais nutrientes.

Enfiei o garfo para ver se estava no ponto (entrando com facilidade - uns 10min),
escorri, passei em um processador com 2 colheres (sopa) rasas de manteiga/margarina
 (acho que fica mais mole no liquidificador) e depois acrescentei 
1 caixinha de creme de leite e misturei no processador rapidamente mesmo
(somente para misturar, conservando a cremosidade.



Pus em uma panelinha antiaderente com 1 colher (café) de gengibre ralado (ou em pó),
misturei em fogo baixo (desliguei ao ferver),
pus uma pitada de pimenta branca em pó (era a que eu tinha),
ajustei o sal e pronto.


Dica: se não quiser usar processador ou use espremedor ou liquidificador ou à mão mesmo.

Servi com carne, arroz branco e saladas verdes cruas.



Abóbora Refogada

Basta refogar, em azeite extra virgem e fogo médio,
1 cebola média (em cubinhos) com 4 dentes de alho espremidos (retire a tirinha do miolo)
e 1 colher (sopa) de pimentão verde em cubinhos.

Acrescente 1/2 kg de abóbora (moranga) sem casca e sem sementes,
2 colheres (sopa) de molho de tomate refogado e 1 xícara (chá) de água com sal a gosto.

Tampe a panela antiaderente e, de vez em quando, sem misturar dentro,
segure a panela com uma mão e a outra na tampa, levante um pouco
antes do fogão, balance, volte para o fogo médio e misture assim mais umas 2 vezes.


De vez em quando, levante a tampe e espete a abóbora para ver se ficou macia.
Se precisar, ponha um pouco mais de água e prove o sal.
Somente ao final, misture delicadamente com a colher
(mesmo assim, acabei me descuidando - por isso falei para misturar sem colher
- o meu passou do ponto - por isso algumas desmancharam).



Para comer no almoço, temos também...


Moranga ao Creme de Camarão ou o Risoto de Abóbora das dicas
do "Doce Lar Para Você".

do "Melhor Restaurante do Mundo".

Veja o Macarrão com Abóbora da "Nestlé"!

Quer saber como fazer uma Torta de Abóbora
do "Receitas de Mãe"?

Ou pode optar pelo Risoto de Abóbora com Carne Seca do "Meon"!

Há ainda o Nhoque de Abóbora com Carne e a 


Ainda pode escolher a Abóbora Camaranga....
.....ou  a Torta de Abóbora de liquidificador da "M de Mulher"!


Outras receitas com Abóbora


Temos o delicioso Bolo de Abóbora
da Lylia querida, do "Simples Assim".

Docinhos de Abóbora para o Halloween - "Receitas de Minuto" 

Conhece o Bolo de Abóbora com Coco da "M de Mulher"?

Se preferir um Bolo Mole de Abóbora, também tem!

O edu Guedes também deixou sua dica aqui

Hoje é dia da Secretária!



Sobre elas, veja mais aqui e aqui


Para finalizar, sobre Hallloween e Saci!!!

Halloween - dos USA para o Brasil!

E como surgiu o dia do Saci no Brasil? Saiba Mais aqui!
Comemore no dia 30/outubro essa data!


Aproveite este dia!!!

Beijinhos da Sil!!! :-)

segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Empadinhas de pão-de-queijo: simples ou com ervas e linguicinha defumada de frango: uma alternativa a postagens anteriores.

Em forminhas de cup cake ficam uma delícia de ver e comer!


E quentinho, saído do forno, com ou sem recheio, é bom demais!!!!
A receita básica está aqui!





A receita simples é só bater no liquidificador
e levar ao forno ou em uma forma de bolo com buraco no meio
ou em forminhas individuais de silicone e levar para assar
em forno médio pré-aquecido.


Deixar crescer e crescer....


...e ficar douradinho.



Não demora e já está no ponto da degustação.
Melhor, da comilança, porque é impossível comer 1 só.


Enfeite-os com azeitonas (pedaço) por cima
ou com queijo parmesão ralado e está pronto.


Pode fazer em forminhas de empada individuais,
para não ter que untar e enfarinhar, como ocorre quando o faz
na forma de bolo com buraco no meio.


Mas se preferir uma com toque especial,
poderá pôr ervas e um pedaço (cubo) de queijo e ervas...


...ou um pedaço (cubo) de linguiça, queijo e ervas.



...ou pôr linguicinha de frango defumado e queijo!


O que achou de tudo isso? Bom, né?
Pois veja as receitas e dê seu toque especial também.

Beijinhos da Sil!!! :-)


domingo, 28 de setembro de 2014

Torta Fácil de Creme de Cebola com Legumes: massa fofa e gostosa!

Uma delícia de lanche!


Estava pensando no que faria para o lanche e uma amiga do trabalho 
rapidinho me passou uma massa usando aquele pacote de creme de cebola.


Você poderia também já fazê-la em vasilhames pequenos, separadinha
(veja esta outra receita da foto abaixo).


No caminho para casa, fiquei pensando no recheio e resolvi aproveitar mesmo 
o que tinha em casa e criar na hora em que abrisse a geladeira.


Uma coisa era certa: usaria sementes de chia e linhaça, além das ervas.
Foi aí que me lembrei que tinha bastante repolho.
Sei que já fiz outra torta com ele.


A tal torta de que trato aqui eu havia conseguido a receita e depois
o amigo Pedro a fez com maestria (melhor ainda que a minha).
Aí passei a usar a receita dele. Clique aqui para copiá-la.
Nela vai linguiça de frango defumada.

É, restava saber se ainda tinha alguma linguicinha dessa na geladeira.


Para minha surpresa, encontrei ainda 2 linguicinhas defumadas de frango,
mas havia muitos legumes e verduras. Não deu outra: sabia que ficaria
nutritivo e gostoso e fiz. Enquanto assava, fui tomar banho e acabou dando certo.


E, claro, no dia seguinte, tive que levar para a turma do trabalho prova
(Cá pra nós: adoro levar - eles merecem muito).

Confesso que separei um pedaço especial para a Gabrielle,
aquela amiga que havia me dado a receita da massa.
Foi sucesso lá também e eu fiquei bem feliz! Valeu, Gabi!




Foi tirar do forno e pôr em pratos para o pessoal de casa. 
Depois, separei (ainda quentinho) para levar uma parte no dia seguinte
ao pessoal do trabalho. Só quando já tinha passado tudo isso, 
oi que me lembrei de tirar foto.


Então tirei um monte fotos das que eu separei para levar...
....a outra metade já tinha sido degustada rapidamente.....

 

 

Divirta-se!!!

 


 

...e mais essa aqui também!


Vejam agora como fiz!

Não tem segredo e até foi fácil, mas a dica dessa torta é misturar (à mão mesmo)
a massa com o que seria apenas um recheio. Ficou mais distribuído e deu sabor a
cada pedaço. Mas você pode separar massa do recheio se preferir.

Na receita original, colocava-se a massa, o recheio e depois a massa.


MASSA

     

Ingredientes: 500ml de leite, 3 ovos grandes, 100ml de óleo de soja, 1 pacote de creme de cebola (uso culinário), 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó, 400g de farinha de trigo, 1 pitada de sal. Separe umas fatias de queijo muçarela para cobrir a torta ao final de tudo.

Modo de Fazer: bata rapidamente, no liquidificador, o leite, os ovos e o óleo. Eu sempre retiro a pele das gemas, mas sei que dá certo sem tirar também, porque há muito tempo mesmo eu fazia sem tirar. Despeje o conteúdo batido em uma vasilha e acrescente o creme de cebola. Mexa até dissolver/incorporar à mistura (não demora não). Depois, aos poucos, vá colocando a farinha peneirada (eu peneirei, mas nem sempre fazia assim). O ponto da massa é parecido com o do bolo de fubá (nem pesado, nem líquido). Prove e acrescente uma pitadinha de sal, se desejar (não pus).

RECHEIO

Ingredientes: 3 xícaras (chá) de repolho picado fininho, 1 mesma medida de abobrinha picadinha, outra de cebola picadinha, 1/2 de tomate picadinho, 4 dentes dentes de alho picadinhos (sem a pele/tirinha do meio), 1 colher (sopa) cheiro-verde e sal a gosto, 2 linguicinhas defumadas de frango já picadinhas e fervidas rapidamente, 1 colher (chá) de linhaça e outra de chia, 2 colheres (chá) de mistura de ervas a gosto (manjericão, tomilho e orégano, por exemplo).

Modo de Fazer: Junte, em uma vasilha grande, a massa já reservada com os ingredientes acima misturados à parte. Misture bem, ponha em uma assadeira antiaderente untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido até ficar pronto e dourar as fatias de muçarela que você disporá por cima dessa mistura de massa com recheio. Sirva morno ou quente.

Dica: pode rechear com tomates picados e queijo (200g) e presunto (200g) ralados ou em cubinhos OU usar frango refogado no seu tempero ou carne seca com abóbora OU atum com abobrinha OU 4 queijos OU ricota com espinafre OU bacalhau já pronto e desfiado (bom esse, né?)...crie!!!!


Eu preferi cortar os pedaços mornos e servi só isso mesmo
(aliás, não tinha acabado de sair, mas estava quente ainda),
porque acho que já tem tudo nele.


Bom Apetite!!!!

Beijinhos da Sil!!! :-)

terça-feira, 23 de setembro de 2014

Sorvete de Creme com Banana Caramelada! Rápida e Deliciosa Opção!

Sobremesa simples em poucos minutos!

Precisei correr com uma sobremesa rápida, porque a sessão de cinema 
do domingão em casa estava pra começar.....
Já tínhamos lanchado e a sobremesa tinha ficado pra depois mesmo.


Aproveitei o o sorvete de creme que já tinha (esse é outro curinga na cozinha)
e fiz a banana caramelizada para pôr quentinha por cima do sorvete frio.
Estava mesmo cheia de bananas maduras e não quis fazer bolo,
porque já tinha feito, no dia anterior,
o Bolo de Cenoura com Chocolate e o Bolo de Laranja, ambos de Liquidificador.
 

E com esse "calorão seco" aqui de Brasília esta época,
 esse sorvetão veio bem a calhar! Foi bom demais!!!!
Ah, dizem que choverá em breve. No Rio, até já começou.
Normalmente, uma parte da mudança climática que acontece lá,
um pouco depois ocorre aqui.


Voltando à receita...
...pus o sorvete  nas vasilhas individuais
(fiz 4 e sobrou um pouco de doce)...


...e levei pra galera!!! Só festa...e umas calorias a mais!!!
De vez em quando, pode, né?
Ainda mais que o lanche tinha sido bem simples mesmo!


Pode fazer a banana caramelada como está aqui!

 

Ou como essa aqui!



Minha calda de Banana Caramelada


Ingredientes: 4 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de água, 2 colheres (sopa) de mel e 4 bananas maduras, sem estarem maduras demais (melhor a nanica, mas fiz com a banana prata e as cortei em rodelas). Peguei a receita aqui e acrescentei 1 colher (chá) de canela em pó.


Modo de Fazer: descasque as bananas e reserve, pois as usará rapidamente. Prepare a calda assim: em uma panela, coloque o açúcar, a água e o mel e misture tudo até que fique uma mistura só. Ligue o fogo médio a baixo (depende do seu fogo - se ficar em fogo alto, queimará e ficará uma calda amarga) e cozinhe até caramelizar. Deixe o fogo baixo e acrescente as bananas em rodelas, polvilhando com a canela. Dê uma misturada, balançando devagar a panela para que as bananas fiquem todas com a calda. Caramelizando, desligue, ponha o sorvete nos potinhos e disponha as bananas e um pouco da calda em cima delas.

Ficou bom, não? E foi muuuuuuuuuuuuito fácil!!!
Tem ainda outra opção: no micro-ondas.

 

Ou você pode ainda usá-la de muitas outras formas. Você conhece essa?
Nunca joguei em uma torrada, em cima do chocolate, mas quem sabe um dia?


Uma ótima semana a todos!



Beijinhos da Sil!!! :-)