terça-feira, 29 de abril de 2014

Talharim Divertido com Almôndegas de Frango: a criançada adorou e o sabor foi surpreendente!

Dia de diversão...
...um almoço simples, prático e adorável.

E, para completar, a imitação de uma carinha de bichinho....
...qual? Sei lá, mas parece um bichinho, não?
Basta você começar a brincadeira e
cada criança poderá enfeitar o seu prato...que tal?

Claro que um molho caseiro é mundo melhor,
mas na pressa a gente se adapta,
aproveita o que tem e melhora tudo para nosso paladar.


VAMOS À RECEITA!!!!


Molho ao Sugo com Almôndegas de Frango



Ingredientes: 1 cebola grande picadinha, 1 caixa de almôndegas de frango congeladas, 2 pacotinhos de molho de tomate pronto ao seu gosto, 1 colher (sopa) de orégano, outro de manjericão e outro de salsa desidratada ou picadinha, 1 colher (sobremesa) de mel ou açúcar, sal a gosto (ou caldo de carne).

Modo de Fazer: em uma panela de pressão, ponha todos os ingredientes e água, na metade de cada pacotinho de molho de tomate que foi desocupado ao pôr os molhos na panela. 



Molho Branco



Ingredientes: 1/2 cebola picadinha, 100g de queijo parmesão ralado na hora (ou o do pacotinho, mas de boa qualidade), 2 colheres (sopa) margarina, 300ml de leite e umas 2 colheres (sopa) de amido de milho ("maisena"), 1/2 caixinha (100ml) de creme de leite e sal a gosto (ou, para dar um sabor diferente e combinar com a almôndega, pode pôr 1 pacotinho em pó de tempero de frango para pratos prontos e somente depois de dissolvido, sentir o sabor e pôr o sal, se desejar).

Modo de Fazer: refogue a margarina em fogo médio, acrescente quase todo o leite e e o pacotinho de pó de frango. À parte, dissolva o amido de milho no restante do leite e ponha na mistura. Rapidamente, enquanto vai mexendo, vê que ficou grossinho. Se engrossar demais, é hora de pôr um "tiquinho" a mais de leite. Se foi o contrário, é só pôr mais um "tiquinho" da mistura de amido com leite. Desligue, ponha os 100ml de creme de leite e reserve para pôr no macarrão na hora de servir. Ah, se quiser, pode bater no liquidificador, após esfriar um pouquinho, para ficar homogêneo e a criança nem notar...mas somente se quiser.


O Talharim...

Outros ingredientes para o prato: 1 pacote de talharim, 6 ovos cozidos (pode fazer ovinhos de codorna - eu não tinha), 1 pacote de 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar e o que mais a imaginação mandar (verduras, tomate-cereja, azeitona, etc).

Monte o prato: forre o prato com um pouquinho de molho branco, ponha o talharim, molho branco, molho vermelho e depois as almôndegas e o ovo cortado ao meio. Polvilhe queijo e sirva quente ou morno.


Amanhã viajarei para Macapá,
mas estarei de volta em breve e com mais novidades.

Aliás, por onde estou passando nesse lindo Brasil,
estou colhendo receitas.
Mesmo sendo a trabalho, desde fevereiro,
não perco a oportunidade de aprender sempre!

Há muito o que coletar, nessas viagens que durarão até o final de maio,
e depois, muito o que testar de novas receitas!


BOM APETITE!!!!




Beijinhos da Sil!!! :-)

domingo, 27 de abril de 2014

Foto: (y) <3 Passamos das 600 curtidas, graças a vocês! <3 (y)

Agradecemos a confiança e a companhia! Melhoramos a cada dia para vocês! Continuem compartilhando suas aventuras conosco, pois faremos o mesmo! 

Pedimos também para que continuem divulgando o blog com os seus amigos e familiares, pois quanto mais gente trocar informações, melhor! :D


A todos que nos curtem no Facebook,
os nossos agradecimentos.

Aos que curtem este nosso blog,
nosso muito obrigado!

Aos que nos prestigiam também
com diversas contribuições nos comentários,
grata pelo carinho!

A Doce Lar existe Para Você
e deseja que sua vida seja melhor a cada dia.

FELICIDADE!

Beijinhos da Sil!!! :-)

sábado, 26 de abril de 2014

Arroz Italiano : Aspargos e Fonduta de Queijo com um delicioso Lagarto Assado!

Foi um almoço bem gostoso!!


VAMOS ÀS RECEITAS!

Arroz Italiano com Aspargos e Fonduta de Queijo

Ingredientes: 200g de queijo Taleggio, 200ml de creme de leite sem soro, 3 aspargos frescos picados, 3 aspargos batidos com 100ml de caldo de legumes, 400g de arroz italiano especial para risoto (arbóreo), 50g de manteiga/margarina, 1/2 cebola picada, 500ml de caldo de legumes e sal a gosto.

Modo de Fazer: coloque, em uma frigideira, a manteiga/margarina com a cebola até dourar um pouco (fogo baixo ou médio). Depois, coloque o arroz italiano e, em seguida, o caldo de legumes e sal a gosto. Deixe dar ponto de risoto pré-cozido e reserve. À parte, bata, no liquidificador, 3 aspargos com 100ml de caldo de legumes. Em uma frigideira, misture o risoto pré-cozido, esse caldo de legumes com aspargos e 3 aspargos picados frescos e está pronto para servir. Para finalizar, é só colocar, em uma frigideira, , o queijo Taleggio com o creme de leite sem soro e fazer um creme de leite e pôr no centro do sitos e decorar com aspargos frescos picados.

Detalhe: eu não pus a mistura de queijo por cima, mas preferi misturar ao risoto. O que ocorreu foi que as pessoas demoraram um pouco a vir comer o prato e o queijo foi esfriando e ficando mais durinho...uma pena, mas o sabor tava ótimo! No dia seguinte, comemos o que havia sobrado do almoço do dia anterior e fiz somente salada. Aí, para disfarçar a falta dos aspargos, polvilhei queijo parmesão ralado para enfeitar.

Caldo de Legumes: para o caldo, você pode cozinhar diversos tipos de legumes (salsão, cenoura, batata, etc.) com um pouco de caldo em pó e depois separar o caldo dos legumes. Já fi isso, mas desta vez não.



Ah, você conhece a técnica de branqueamento de vegetais?
É simples e tem um site bem legal que,
além de receitas mais naturais, tem dicas interessantes


Curiosidades sobre esta receita...

Comprei esse arroz arbóreo exatamente por causa dessa receita
e, como gosto de aspargos, achei uma delícia,
mas nem todos gostam desse vegetal.


Bem, como, na minha pressa para chegar em casa,
só encontrei em 1 lugar com queijos importados,
mas é muto caro. Fiz, testei e gostei, porque gosto muito de aspargos,
mas só vale para quem gosta de aspargos mesmo!


Todos sabem que queijo sempre dá sabor aos risotos e
que há muitas diferenças entre os queijos.
Mas há queijos que trazem mais benefícios à saúde.

O queijo italiano TALEGGIO tem menor teor de gordura,
normalmente é proveniente de vacas holandesas e,
além de risotos, é usado também em composição com outros queijos,

Lagarto Assado


Se você ainda não conhece esta receita,
veja neste Blog!



Bom Apetite!!!

Beijinhos da Sil:-)

domingo, 20 de abril de 2014

Frango caseiro à minha moda! Experimente e se surpreenda!

Tempere hoje e faça amanhã!!

É um prato bem simples, com gostinho de casa da vovó!

VEJA COMO É FÁCIL!

Deixei 1kg de filé de peito de frango temperado, desde a véspera, em
3 dentes de alho picados,  1/2 xícara (Chá) de vinho branco
com 1/2 xícara (chá) de molho shoyo
1 colher (sobremesa) de orégano e
outra de manjericão, sal (pouco) e pimenta-do-reino a gosto.
(se fizer o prato com sobrecoxa o osso do frango,
 dará mais sabor ao caldo e ao próprio prato,
mas em casa pratica
mente compro só peito)

No dia seguinte (hoje), arrumei, em uma travessa,
de forma a deixar o prato bem colorido...
...tirei os pimentões direto do congelador mesmo.


...o frango temperado, 2 batatas cortadas em "rodelonas",
1 cenoura pequena em rodelas grossas, 1/2 pimentão verde picado e 1/2 vermelho também
(sempre tenho cortado e congelado),
1 cabeça de alho inteira , retirando o excesso de casca,
1 cebola pequena picadinha e outra grande cortada em 6 partes
 (tudo devidamente higienizado, descascado e secado antes de ser cortado)


Peguei esse prato, pus 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem,
pus suco de 1 laranja e salpiquei mais um pouquinho de sal
(por causa dos legumes).


Pus papel alumínio e levei ao forno médio pré-aquecido
(aliás, pela foto verão que tinha esquecido de pôr o alumínio e
só me toquei uns 15 minutos depois. Retirei e pus o alumínio 
e deu ceto mesmo assim).


Depois de meia hora com o papel alumínio, retirei a vasilha de vidro
do forno, pus em cima do fogão apenas para retirar o papel
alumínio e regar tudo com o próprio caldo que se formou nesse prato.


Joguei uns 3 dentes de alho partidos ao meio e retirada a tirinha,
besuntei com margarina (um pouquinho em cada pedaço de frango e batata)
e levei ao forno de novo para dourar e secar mais o caldo.

OBS: se puser esses dentes de alho antes, acabam mole demais.


Ficando pronto, é só servir!

Ah, enquanto ele pegava cor, fiz o arroz, uma farofinha
já tinha preparado a salada crua (e molho) e a cozida desde cedo....


Uma ótima segunda a todos!!!

Beijinhos da Sil!!!:-)


Que tal conhecer a República da Saúde: Empório, Restaurante e Padaria Gourmet? É um local imperdível em Goiânia, que prioriza sabor, bem estar e atendimento de qualidade!


Esse lugar especial fica pertinho de Brasília......ali em Goiânia!
Aliás, fui lá com minha família, há uns meses, mas somente agora consegui postar.
Sei que tenho muito a postar ainda pra vocês (receitas e dicas de viagens),
mas o tempo é mesmo curto para fazer as receitas,
tirar suas fotos, digitar com amor e postar,
e ainda incluir postagens sobre locais interessantes de se conhecer.
Mas o que importa é que faço isso com carinho e, sempre que dá, posto!


Nesse sentido, indico a vocês a República da Saúde,
Restaurante, Empório e Padaria Gourmet com produtos naturais e orgânicos.
Fica na Rua 89, nº 655, Setor Sul, em Goiânia.

Bem, na verdade, conhecemos quase por um acaso esse local....


Buscávamos notas boas para restaurantes na cidade,
de forma que não arriscássemos muito, já que eram poucos dias.


Entre os indicados, preferimos um almoço diferente e foi uma grata surpresa.
Valeu mais do que pensávamos e o preço foi justo!

Cada cliente é tratado por ele e seus funcionários como se fosse o único lá.
Ah, abrem para o jantar também.....
 

Parece que tudo lá é sempre escolhido e preparado com dedicação...e é uma delícia!
Comida caseira com toque pra lá de especial do Chef Tony Martins e equipe!


Deu pra sentir mesmo, em cada parte do ambiente,
que o proprietário estimula a agricultura familiar, o hábito saudável e a alegria.
É um cardápio de saúde em ambiente alto astral!


Adepto ao "Slow Food", à qualidade de vida
que vem com hábitos saudáveis também à mesa,
o Sr. Tony estimula a alimentação por etapas: salada primeiro, depois carne com acompanhamento, depois uma massa ou o quibe, como especialidade da casa e,
por fim, uma sobremesa....tudo sem pressa e aos poucos.


Segundo o proprietário, não usa óleo, mas azeite.
Não usa enlatados ou orgânicos, nem faz frituras.
Nos doces, não usa açúcar. Enfim, busca um diferencial.


Bem, foi assim que nos sentimos no local,
enquanto o Sr. Tony Martins passeava entre as mesas para saber das novidades,
perguntar se estávamos satisfeitos, se tínhamos alguma sugestão, etc.
Ele mesmo acompanhava o buffet e não deixava faltar nada!


O Chef Tony trabalha no ramo alimentício há anos e, segundo ele,
Apesar de ter sido professor na área de marketing da PUC e
graduado em Administração de Empresas,
teve a ideia de trabalhar com alimentos saudáveis em viagem à Berlim com a família,
que é seu apoio nesse empreendimento e na vida.
  

O sucesso, segundo ele, trabalhar naquilo que gosta e transformar sonho em realidade.

Vejam algumas receitas dele....
...e do Chef Américo Dias.


É realmente um espaço diferenciado e em Goiânia
que vale a pena você conhecer e retornar!

Fica aí a dica!!!!

Beijinhos da Sil!!!:-)



sábado, 19 de abril de 2014

Ovo de Páscoa de Travessa: uma delícia de sobremesa para seu domingo de Páscoa!

É uma delícia e uma ótima opção de sobremesa
para seu domingão de Páscoa!


Você pode pôr castanhas também!!!


É um creme e dá para inovar bastante com ele.
Postei a receita original, mas como faltavam uns ingredientes e tive uma ideia com eles,
postarei a receita original e direi o que alterei nela.



Ah, ao deixar mais tempo fora do geladinho, a camada de começou a derreter...

 

Fora isso, ficou ótima a sobremesa!!!



Detalhe: a original é muito boa e suas variações também!

Acabei de trazer castanha de Fortaleza....tinha que aproveitar, né?
Como não trouxe as castanhas picadinhas, pus as castanhas
(não pode usar as que vem com o sal, mesmo que tire o sal)
em um saco novinho
(aqueles de verdura no supermercado serve,
desde que nunca tenha sido usado), 
fechei o saco e o martelei levemente com batedor de carne (do lado liso),
sem esfarelar demais (ficam partes maiores e menores mesmo).

  


VAMOS À RECEITA ORIGINAL!!!!!

Ela foi tirada do "Ana Maria Brogui"
e o vídeo ensina direiTinho.
Aliás, ele tem receitas incríveis por lá!

Ingredientes: 3 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de amido de milho ("maizena"), 2 latas de leite (use a mesma lata do leite condensado), 6 gemas, 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha, 400g de creme de leite (2 caixinhas), 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado, 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada, 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado.

Modo de Fazer: em uma panela, coloque o leite condensado, a "maizena" dissolvida no leite, (use um pouco do leite já reservado, dissolva o amido de milho e junte ao restante do leite), as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate meio amargo derretido no micro-ondas (pus1min no meu micro-ondas....detalhe: ele fica com aparência de quem não derreteu, mas é só passar a colher e verá que derreteu). Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate ao fundo e leve ao congelador ou freezer por 15 minutos. Retire e cubra com o creme branco. Depois espalhe a castanha de caju, ponha mais 15 minutos no congelador e cubra com o creme de chocolate restante. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

 Um segredinho....acabei de fazer o meu e o deixei no freezer um pouco,
enquanto digito e posto a receita para vocês....
....ao postar, voltarei lá e a deixarei na geladeira...só comeremos amanhã mesmo!


Ah, você pode fazer individual também, se preferir!
Eu farei isso ao receber alguém em casa...
...sei que vendem potinhos de plástico transparente bem bonitinho!




VAMOS AGORA ÀS MINHAS VARIAÇÕES!

Não tinha o chocolate ao leite,
mas tinha o chocolate ao leite com castanha - foi esse que usei.

Fiz metade da receita e, por isso,
na camada de cima em que seria apenas o chocolate ao leite,
como tinha as 3 claras, fiz quase a receita do mousse de chocolate:


Primeiro bati 3 claras em neve, depois acrescentei apenas 2 colheres (sopa) de açúcar,
bati de novo e pus 1 caixinha de creme de leite sem soro e bati.
(para usar a receita original do mousse, clique aqui)

Se eu tivesse mais chocolate meio amargo teria ralado para enfeitar. 
Acho que teria ficado bem legal!

 

Mais sugestões....

Se gostar de coco, ao invés de usar a camada de castanha,
na parte do creme que fica branco
(branquinho não - cor de creme mesmo, mas a gente costuma chamar "branco"),
depois que já tirou  a parte do chocolate, 
pode pôr 200g de coco ralado (daqueles pacotes úmidos ou do natural).
Para melhorar ainda mais, pode trocar 1 das latas de leite por
1 garrafinha de coco ralado.


OUTRAS SUGESTÕES DE SOBREMESA
DA DOCE LAR PARA VOCÊ







Uma ótima Páscoa para você e sua família!

Beijinhos da Sil!!!:-)