Bolo de Fubá Cremoso: Receita da prima do amigo André! Todos aprovaram!

17:20Silmara Aldrighi

O André me deu esta receita e acabei demorando um pouco para fazer...
Mas finalmente fiz o bolo e ficou muito bom mesmo!
Você tinha razão, André Reis! Valeu!


Ah, só fiquei devendo mesmo levar esse bolo para os amigos no trabalho.
Mas fica pra próxima, já que distribuí com os vizinhos!



Vamos à receita que é bem fácil de fazer!


Ingredientes: 1 xícara (chá) bem cheia de fubá de milho, 2 xícaras de leite, 1 lata de leite condensado e a mesma medida de água (confesso que usei 3/4 da lata de água), 3 ovos, 2 colheres (sopa) de manteiga/margarina, 1 colher (sopa)  de óleo, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, 100g de queijo parmesão ralado (usei 50g), 1 colher (sobremesa) de fermento para bolos em pó e 1 pitada de sal (não usei).

Modo de Fazer: bata os ingredientes "líquidos" e os ovos no liquidificador. Depois acrescente o açúcar (e bata mais um pouco se for açúcar cristal) e o fubá e bata uns 5 minutos. Em seguida, o queijo ralado (há quem nem use, mas acho que dá um toque gostoso usá-lo) e a manteiga/margarina e bata mais um pouco. Depois de tudo bem batido, acrescente o fermento em pó e bata só rapidamente (só o tempo de misturá-lo aos demais ingredientes). Unte com margarina e enfarinhe com fubá uma assadeira retangular média (o bolo fica um mais alto) ou grande (não tão grande para não ficar fino demais). Coloque essa mistura na assadeira e leve ao forno pré-aquecido (a 180ºC), por cerca de 30min ou até dourar.

Faça um cafezinho ou um chá gelado e divirta-se com amigos!
Ou ainda, se gostar, vai com refri e suco também!


Um ótimo sabadão a todos!
Um agradecimento especial à prima do André e a ele!

Beijinhos da Sil!!! :-)


Você também pode curtir

2 comentários

  1. Adoro esse tipo de bolo cremoso!!!! Essas receitas que passamos de uns para os outros contam também um pouco da nossa história, né?
    Beijos e bom final de semana pra vc! =)

    ResponderExcluir
  2. Oi, Andrea,
    Adoro interagir com as pessoas e publicar receitas é um pouco disso também. Essa troca de energia positiva só nos faz bem!
    Sucesso sempre pra você!
    Bjs,
    Sil!

    ResponderExcluir

Assine a newsletter

Dá um like

Formulário de contato