terça-feira, 3 de junho de 2014

Wrap feito com Rap 10: prático e saboroso! Faça seu recheio de frango ou carne ou vegetariano e use a salada que desejar!

 

Comprei o Rap 10, aproveitei a carne refogada e o frango refogado
que sobraram do almoço e a salada que sempre tenho 
e criei esses wraps que ficaram muito gostosos!



Crie o seu também!


Foi fácil! Como já tinha os recheios, esquentei os Rap 10 na frigideira antiaderente,
sem pôr nada de óleo ou margarina, mas controlando o fogo para não queimar.

Já tinha deixado a salada separado e esquentado os recheios,
assim como separado o requeijão e cortado cubinhos de queijo. 
Mas você pode fazer só de verduras ou de legumes ou de
tomate seco com queijo e rúcula ou como mais quiser!

Costumo usar, para 500g de carne ou frango: 1 cebola picada,
1/2 pimentão pequeno picado, 2 pimentas-de-cheiro picadas,
3 dentes de alho picados (sem o miolinho), 
1 tomate (sementes) picado e 2 colheres (sopa) de cheiro-verde.

Recheio de Frango com queijo

 

O meu recheio, como só eu gosto de milho,
desfiei um pouco de frango e usei com milho.
Já o outro recheio de frango foi feito com refogado usando shoyo,
mas explicarei mais adiante.

É pôr o recheio quente no wrap aquecido, depois
a salada e o queijo, a depender do recheio e fechar.

Esquente fechado antes de servir tamém.



Veja a montagem com o recheio de carne...

Como pus muita carne, acabou ficando meio aberto.
Aí pus o enrolado em outro, e usei o requeijão como "cola"


 



Wrap de Frango e Carne na Frigideira

Última aquecida antes de servir!




Agora a sugestão de recheios...

Além dos que já sugeri logo no início desta postagem, 
Veja como fiz o meu de frango e o de carne.

Frango

Primeiro, em um pouco de azeite extra-virgem e um pouco de margarina,
refogue os temperos que desejar (a quantidade dependerá da quantidade de
wrap e carne - eu usei o que sobrou do almoço). Após 10min,
acrescente um pouco de shoyo e o frango cru e refogue bem por uns 20min,
pingando água de vez em quando. Prove o sal na metade do cozimento.

Só pare de dosar shoyo e água, quando tiver no ponto do cozimento bom e bom de sal.
Acrescente agora o cheiro-verde, se desejar, e desligue (não pus dessa vez e
quase não usei pimentão no recheio do frango, pois usara no da carne).

Desligue e tampe a panela para usar o recheio quente.
Lembre-se que o recheio deve ficar o mais sequinho possível
para não escorrer no wrap.




Carne

Primeiro, em um pouco de azeite extra-virgem e um pouco de margarina,
refogue os temperos que desejar (a quantidade dependerá da quantidade de
wrap e carne - eu usei o que sobrou do almoço). Após 10min,
acrescente um pouco de shoyo e a carne crua e refogue bem por uns 30min,
pingando água de vez em quando. Prove o sal na metade do cozimento.
Lembre-se que a depender da carne que comprou,
o cozimento demorará um pouco mais.

Só pare de dosar shoyo e água, quando tiver no ponto do cozimento bom e bom de sal.
Acrescente agora o cheiro-verde, se desejar, e desligue.
Fiz a carne com o shoyo desta vez, mas quase nunca uso nelas.

Desligue e tampe a panela para usar o recheio quente.
Lembre-se que o recheio deve ficar o mais sequinho possível
para não escorrer no wrap.




Não deixe de ver as pizzas que fiz com o Rap 10!
Pode fazer com o integral também!

  


Beijinhos da Sil!!! :-)

2 comentários:

alice cabral disse...

Vou experimentar, parece ser prático e gostoso.

Doce Lar disse...

Oi, Alice! É bem prático sim! E o melhor é que você pode variar como quiser no recheio. Se fizer com novos recheios, poste aqui, ok?
Bjs
Sil

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