domingo, 1 de junho de 2014

Carne Assada sem gordura: tem sabor e fica mais leve!



Para ficar mais simples, fiz tudo na panela de pressão 
e com todos os ingredientes juntos. É fácil de fazer,
mas é preciso temperar na véspera a carne para dar aquele toque gostoso.






 VEJA COMO É FÁCIL...

Primeiro, na véspera, dei uns furos longos em uns 500g de lagarto redondo
e acrescentei 1 cenoura pequena crua
(higienizada, sem a casca e cortada ao comprido em umas 4 partes). 
Depois temperei  com 3 dentes de alho picadinhos, sal a gosto, 
1 colher (sobremesa) de orégano, 1 xícara (chá) de vinagre de maçã e
1 colher (sobremesa) de manjericão picadinho (ou daquele sequinho pronto).

No dia seguinte, escorra bem, e ponha em uma panela de pressão antiaderente,
assim que a panela tiver aquecida em fogo médio. Vá virando os lados e pingando pouca água,
até que sinta que deu uma corada em todos os lados, mesmo sem usar óleo.

Dica: vou esfregando no pouco de água que vai formando com o vapor e com a
água que acrescento. Vou virando e fazendo isso até ficar dourado de todos os lados.
Agora é a melhor parte, de pôr tudo junto na mesma panela em que ele foi dourado.


Assim que tiver dourado todos os "lados" da carne (é arredondada),
acrescente umas 4 xícaras (chá) de água quente, 3 dentes de alho picadinhos,
experimente de novo o sal (provavelmente acrescentará mais)
e acrescente 1 cebola picada (bem miudinha para desmanchar no cozimento),
tampe a panela e deixe na pressão (fogo médio a baixo após ferver) por uns 40min.


Desligue, deixe a pressão sair, retire a carne, espere esfriar um pouquinho.

Na panela, prove o sal, ponha 1 cebola grande cortada em rodelas e
2 dentes de alho cortados ao meio  (ao comprido, tudo sem a pele do meio).
Ligue o fogo médio de novo.
Corte a carne em fatias e vá colocando dentro da panela que tem a cebola.

Após uns 10 min, acrescente 1 lata de ervilha lavada e escorrida.
Desligue após 10min e polvilhe 1 colher (sobremesa) de salsa e outra de cebolinha.

Retire com escumadeira da panela e ponha em uma vasilha de vidro e sirva.
Ponha um pouco do caldo também, mas sobrará caldo na panela.

Dica: passe na peneira o caldo para retirar os temperos que tenham ficado,
jogue fora os temperinhos da peneira e deixe esfriar o caldo. Depois,
ponha o caldo na vasilha de formar cubos de gelo e tenha cubos de caldo de carne.
Ou, pode também guardar garrafinhas pequenas de refrigerante (bem higienizadas, claro)
e deixe congelando para usar ao fazer bifes, por exemplo.


Beijinhos da Sil!!! :-)

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