domingo, 25 de maio de 2014

Arroz de Forno com sobras de almoço anterior: ficou ótimo e nem deu trabalho!


No sábado, costumo resolver coisas fora de casa, pela manhã,
e normalmente ainda almoço em casa.


Sempre adianto algo antes de sair ou faço algo rápido ao voltar!
Aproveito o que sobrou na geladeira e os temperos que sempre congelo picado
(a cenoura também congelo picado e brócolis)


Sabia o que ia fazer antes mesmo de sair.... 
...não queria um arroz colorido (tudo junto)
e assim inovei um pouco e ficou bem gostoso.
Simples, mas gostoso!


O QUE EU TINHA EM CASA...

Tinha arroz branco pronto (mais ou menos 2 xícaras de arroz pronto),
ainda 4 linguiças de frango do prato que fiz na véspera,
- como tinha menos frango que o prato pede, usei menos linguiça -
tinha cenoura congelada, ervilha, talos de brócolis picadinhos 
(pois eu já havia usado os brócolis na salada e acabaram)
que sobraram da salada e cenoura ralada, 1 lata de ervilha
(só precisei lavar e escorrer) e 1 pote de 200g de requeijão.

Tinha sobrado congelado em torno de 2 colheres (sopa) de cebolinha
 e encontrei 50g de queijo parmesão ralado, além de 2 dentes de alho e 1 cebola picada
(usei em torno de 1 dela, mas sempre deixo um pote com cebola picada também)
e 4 fatias finas de muçarela (era o que tinha).

Minha saída seria para compras de mercado,
mas preferi deixar pronto o prato,
faltando apenas pôr no forno.



ENTÃO...

Fervi rapidamente as linguiças de frango Copacol picadas
 (cortei ao comprido e depois as rodelas - assim ficam cortadas ao meio)
e misturei com os picadinhos de brócolis, a cenoura, a ervilha e a cebolinha.
Detalhe: antes de acrescentar a ervilha, refoguei-a em 1 colher (sopa)
de margarina e pus isso na mistura.

Para completar, refoguei a cebola e o alho com 1 colher (sopa) de margarina
e pus esse refogado no arroz, misturando esse arroz também com o pote de requeijão.


Aí fiz as 2 camadas: em uma travessa, pus esse arroz que foi misturado com
o refogado, o requeijão e o queijo e, por cima,
pus a mistura da linguiça, temperos e vegetais.
Por último, acrescentei umas 4 fatias finas de muçarela
cortadas em pedaços para espalhar mais e render.


Levei ao forno médio pré-aquecido, somente para
 esquentar o arroz e derreter o queijo muçarela.

Mas só levei ao forno ao retornar das compras.
Esse foi o almoço: bem simples, mas gostoso.
  

Crie você também seu prato com o que tiver sobrado na geladeira:
pode usar frango, carne, legumes, batata palha, o que quiser....


Bom Apetite!

Beijinhos da Sil :-)

2 comentários:

  1. Elisabeth querida, faça sim que vai adorar!
    E depois poderá inventar outras forma de recriar um prato, sempre aproveitando o que sobrou em casa.
    Abraços e uma ótima semana!
    Sil

    ResponderExcluir