domingo, 24 de novembro de 2013

Salada Verde com Penne e Queijo Branco


Se tiver usado apenas uma parte do macarrão que cozinhou para o almoço.....
...monte logo uma salada rápida e completa para seu lanche.

Aproveite as saladas que sobraram, um queijinho, azeite e pronto!



Ingredientes - umas 2 xícaras (chá) de penne cozido em água e sal, do jeito que informa a embalagem, 150g de ricota amassada com 2 colheres(sopa) de requeijão cremoso e 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado e 1 colher (chá) de creme de cebola (abra o pacote e use só isso, pois ela servirá para outras receitas também), 2 colheres (sopa) de agrião, 1 xícara de alface americana rasgada com as mãos, 1/2 xícara (chá) de alface roxa, 2 colheres (sopa) de cenoura ralada e 2 fios de azeite de oliva (extra-virgem) e sal a gosto. Era o que eu tinha em casa.....

Modo de Fazer: higienize as folhas (eu já tinha feito isso no almoço e aproveitei o que sobrou) e corte como indicado. À parte, misture a ricota com o requeijão, o parmesão ralado e o creme de cebola e amasse bem. Ponha um fio de azeite e misture tudo. Ponha o penne e essa mistura na salada, mexa bem e depois regue com outro fio de azeite. Está pronta! Ah, tirei um bocado de fotos, mas até parecem as mesmas....

 

 



Tipos de Alface


tipos de alace 600x338 Tipos de Alface








BOM APETITE!!!


Beijinhos da Sil!!!:-)

Berinjela à Milanesa!



Também aprendi essa com minha sogra.
Aliás, ela me ensinou vários pratos com berinjela.
Depois que passei a gostar, criei outros também!

Veja como é fácil!

Ingredientes: 1 berinjela cortada em rodelas finas ou ao comprido fininhas (com ou sem casca - aqui uso com casca (higienize bem sempre). 2 ovos, 1 xícara (chá) de farinha de rosca, sal, pimenta e orégano a gosto, óleo para fritar e, se for fazer parmegiana, molho de tomate pronto + muçarela - ).

Modo de Fazer: ponha a berinjela cortada, polvilhada com sal, em uma peneira grande ou no escorredor de macarrão de sua casa. Após uns 20 minutos, ela já soltou toda a água (que fica um pouco escura) que poderia prejudicar a fritura. Bata ligeiramente os ovos (gema sem a pele + clara) e tempere com sal (lembre-se que a berinjela já pegou um pouco de sal), pimenta (se puder) e orégano. Passe as fatias nos ovos e depois na farinha de rosca. Faça isso 2 vezes para pegar mais casquinha para fritar. Retire o excesso e reserve. Frite em óleo bem quente para não encharcar (ela frita rápido) e escorra em papel absorvente.

Dica: para ficar mais crocante, use farinha de rosca feita de pão. Elas podem ser regadas com molho de tomate pronto e muçarela e levadas ao forno para serem servidas à parmegiana!


BOM APETITE!!!!


Veja a receita dessa berinjela fritinha também
(essa não tem como ser assada)
http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2013/11/salada-de-berinjela-com-ovinhos-de.html 


Outras receitas de Berinjela à Milanesa!






Agora, Abobrinha à Milanesa!

Delíciosa Receita


Beijinhos da Sil!!!:-)

Salada de Berinjela com ovinhos de codorna: um acompanhamento bem diferente e muito gostoso!


Bem, essa foi uma ideia minha de última hora,
mas você pode usar a berinjela em muitos outros tipos de salada.
Fato é que ficou bem gostosa!



Ingredientes: 1 berinjela cortada ao comprido e depois em tirinhas (quanto mais cortar as fatias ao comprido fininhas, mais finas ficarão as tirinhas), sal e azeite extra-virgemm a gosto, 1 colher (sopa) de salsa e 10 ovinhos de codorna.

Modo de Fazer: polvilhe sal na berinjela já cortada e ponha para escorrer, por uns 20min, em uma peneira ou em escorredor de macarrão. Ela soltará uma água mais escura. Esprema e seque a berinjela (normalmente com papel absorvente). Frite as tirinhas em óleo bem quente para não encharcá-las e sem pôr demais de uma vez só na panela do óleo. Vá retirando e deixando escorrer no papel toalha. Repita a operação até acabar a berinjela. Após escorrida e crocante, ponha os ovinhos de codorna já cozidos e descascados, acrescente a salsa e um fio de azeite extra-virgem e veja se está boa de sal (ponha mais se precisar). Pode servir assim quentinha ou deixar esfriar (e aí ficará menos crocante) como salada. Se sobrar, pode pôr na geladeira (em vasilha coberta) e comer o restante mais tarde, no lanche.




Veja como fica e também


http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2013/11/berinjela-milanesa.html

Bom Apetite!

Beijinhos da Sil!!!:-)

Bolinho de Espinafre do Popeye: receita da sogrinha que faz o maior sucesso!


A primeira vez que ouvi falar em bolinho de espinafre
fiz uma cara feia, por pura falta de costume.
E não adiantava falar no Popeye, pois já era adulta.....

Bem, o carinho da minha sogra foi tão grande que resolvi experimentar.
Daí em diante nunca mais deixei de comer esse bolinho...
...ele é viciante!
Valeu, D. Yara!


Como praticamente eliminei as frituras aqui em casa,
mudei o final da receita. Ao invés de fritar os bolinhos,
untei uma assadeira com margarina e os pus no forno.

Ficaram uma delícia, mas não exatamente iguais aos fritos!
Se fritá-los a cor fica mais igual dos 2 lados...
..ou talvez isso tivesse acontecido se os tivesse virado!






Se você assar em uma forminha de empada, 
pode dar um pouquinho mais de trabalho, mas fica bonitinha..

Gostosos bolinhos de espinafre para saborear no almoço



VAMOS À RECEITA!

Ingredientes: 2 ovos, 3 colheres (sopa - cheias) de farinha de trigo, 2 dentes de alho picadinhos, 1/2 copo de leite, 2 colheres (sopa -cheias) de queijo ralado, 4 ou 5 maços de espinafre (depende da quantidade que vem neles) - se quiser, pode pôr 1 maço a menos de espinafre e pôr 1 de agrião.

Modo de Fazer: cozinhe o espinafre na água (bem pouca - ele solta água) e sal, escorra-o bem e o pique miudinho. Acrescente os ovos (bata os 2 à parte, juntos - clara e gema), a farinha de trigo e mexa bem. Ponha agora o 1/2 copo de leite, o alho e o queijo parmesão ralado. Agora, é só untar uma assadeira e pegar o bolinho da seguinte forma: pega-se uma colherada da massa (que fica um pouco grossa) e põe na assadeira (ou em óleo quente - não quente demais). Para soltar a massa da colher, usa-se uma outra do mesmo tamanho (tentei o garfo, mas não foi tão bom quanto a colher). Vire o lado e não perca os bolinhos de vista para não queimarem e os 2 lados ficarem parecidos, seja na assadeira ou no óleo (no óleo fica pronto mais rápido - na assadeira, use forno médio pré-aquecido). Sirva-os quente. Bem, quando faço os bolinhos por aqui (seja de espinafre ou de couve-flor ou de cebola - e tenho evitado fritá-los), não fazemos carne/frango/peixe e eles se tornam o principal.

Dicas: para ficar mais gostoso ainda dentro, se for fritar, use fogo baixo para não queimar de um lado só, porque é muito rápido. Sirva quente. Se frio e requentado, pode deixar aquele amarguinho.....



 


OUTRAS RECEITAS DE BOLINHO DE ESPINAFRE






Bom Apetite!

Beijinhos da Sil!!!:-)





domingo, 17 de novembro de 2013

Saladas Coloridas: saúde em sua vida num piscar de olhos!

 

Que tal usar sua criatividade e
montar uma salada de comer com os olhos?
Use o que tem em casa....
...até frutas com verduras!



Para essa salada, usei:

1 manga palmer cortada ao comprido (sobrou um pouco e comi),
8 morangos partidos ao meio (comprimento),
1 xícara (chá) de cenoura ralada, outra de agrião, 8 tomates-cereja,
umas 2 folhas de alface roxa, umas 10 folhas de acelga (pode parti-las ao comprido),
azeite extra virgem e vinagre balsâmico a gosto
(se preferir, troque por vinagre de maçã ou suco de limão ou
molho  shoyo ou o que mais gostar).



 



Lembre-se de higienizar tudo muito bem








Essa outra salada é mais simples ainda!


 Higienize e depois monte sua salada com:
1 xícara (chá) de cenoura crua ralada (opcional), outra de rúcula e
outra de repolho branco cortado fininho, metade de 1 alface
(nesse caso, pique com as mãos; não use faca),
uns 6 ramos de brócolis cozido ao dente com água e sal (ou no vapor),
3 ramos de couve-flor cozida ao dente (ou no vapor),
uns 8 tomatinhos-cereja e tempero  gosto.


Use essa boa ferramenta para deixar sequinha sua salada após lavar...








Na correria, vai essa mesmo!
  
Higienize e seque bem: umas 6 folhas de alface (rasgue-as com a mão),
15 tomatinhos cereja, 1 tomate em rodelas (sem sementes),
1 xícara (chá) de cenoura ralada e
1 xícara (chá) de repolho branco ralado.

Tempere como desejar!
Dicas da Doce Lar:





 

Independente de como seja sua salada,
ao guardá-la na geladeira, não esqueça de cobri-la
para que não queime. 
Não ponha na parte de trás das prateleiras
(deixe-as sempre mais à frente)



Um dos cortadores de salada que uso.
No dia-a-dia, uso mais o outro ralador mais simples,
Esse é muito afiado e preciso ter cuidado.
Comprei-o na Expo-Tchê, em Brasília.


Também dá trabalho para limpar ao ralar cenoura.
Muitas vezes uso o outro mais simples
 (foi o que fiz na maior parte das saladas acima),
mas esse corta bem mais fininho mesmo!

A mais simples de todas: alface + tomate!


Saladas são ótimos acompanhamentos!

Beijinhos da Sil!!!:-)