sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Madeleines Tradicionais ao Mel: uma deliciosa receita francesa, simples e caseira!

 
É uma delícia de verdade!
Faça e surpreenda quem quiser!
 
Madeleine nada mais é do que
pequeno bolinho (sponge cake)
em formato de concha. 
 
 
 Li que as madeleines são bolinhos franceses provenientes
da cidade de Commercy, na Lorena.
 
Esta Receita do Chef Francês Jean-Louis Clément
direto para sua cozinha!
Mas vi muitos e muitos blogs com ela também.
 
 
Ele e sua equipe preparam, com requinte, mas também simplicidade,
muitas delícias francesas nessa padaria de Sampa!
Mas eu peguei na revista Ana Maria (jun13)
e depois pesquisei.
 
madeleines
 
 
As verdadeiras madeleines são postas em pequenas formas em formato de conchas e assadas até dourar, mas você também  pode fazê-las em forminhas pequenas de cupcake.
 
 
Ingredientes: 2 ovos,  ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro (açúcar refinado - 90g), 2 colheres (sopa) de mel (25g), 1 xícara (chá) de farinha de trigo (137g), ½ colher (sopa) de fermento químico (7,5g), 100 de manteiga (na revista constavam 115g ou 7 colheres e 1/2 de sopa) e raspas de limão siciliano a gosto.
 
Modo de Fazer: bata os ovos com o açúcar até ficarem bem brancos. Em seguida, incorpore a farinha, o fermento e o mel, misturando delicadamente. Coloque a massa em uma tigela, tampe com filme plástico e deixe descansar por 1 hora. Enquanto isso, derreta a manteiga, retire-a do fogo e deixe esfriar. Após o descanso, acrescente a manteiga, líquida e fria, e as raspinhas de limão. Ponha a massa num saco de confeitar e preencha as forminhas de silicone próprias para madeleines, parecidas com conchinhas. Leve-as para assar em forno médio, a 180°C, por 7 minutos. Para servir, retire as madeleines das forminhas e deixe amornar de barriga para cima. Arrume-as em um prato e sirva com café ou chá. Dão umas 44 unidades pequenas.
 
madeleines_2S.jpg
 
Bem, como eu não tenho as forminha de madeleines,
acabei utilizando um paliativo....
Não é o mesmo que as forminhas, mas ajudou.
 
Fiz bolinhas, depois dei uma achatadinha em formato de concha
e as marquei com um garfo.
Ficaram deliciosas do mesmo jeito. Mas mudou o visual, claro!
Acho até que procurarei forminhas menores.
Quando fizer de novo, tirarei fotos e postarei aqui.
 
 
 
 
Dica do Chef Jean: Como a massa dura na geladeira por 2 a 3 dias, se desejar, e apenas 7 minutos para assar, deixe-a pronta na geladeira e a asse apenas na hora de servir.
 
Como é preciso deixar a massa descansar,
a preparação leva 1h30, mas é de fácil execução.
Veja algumas forminhas próprias. 
 
 
 
 
Veja essa outras receitas parecida de Madeleine
 
Corpo - Postagem2 - Vertical Duas Colunas
 
 
MADELEINES COM UNIÃO FIT
 
 
Dica para empacotar e distribuir
Biscoitos e madeleines
 
Aproveite o final de semana
e faça madeleines para amigos e familiares!
 
Beijinhos da Sil!!!:-)
 

quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Camarão ao Queijo Gratinado: é comer e agradecer!


 


Essa receita eu li em uma revista que comprei para ler no avião
em uma dessas viagens a trabalho. Pois não é que deu bastante certo?
O problema por aqui é só mesmo o preço do camarão, mas há cidades
em que eles são muito mais baratos e aí vale a pena mesmo!
 
Bem, a revista é VIVA SAÚDE.
(local de onde tirei a foto / sempre dou crédito,
quando esqueço de tirar fotos ou se elas ficam ruins - não sou boa de fotos)
  
E olhem a surpresa...
...vi que outros também gostaram dela.
O Cyber Cook, por exemplo, já tem essa mesma receita.
Acho que alguém teve a boa ideia de enviar a eles para postagem.
Sinal que não fui só eu quem gostou desse prato.
É uma delícia mesmo!
 
Com catupriy e parmesão
 
Vamos agora à Receita!
 
 
Ingredientes do Recheio de Camarão: 800g de camarão médio limpo, 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco.
 
Ingredientes do Molho: 3 colheres (sopa) de manteiga/margarina, 1/2 cebola média ralada (ou picadinha), 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite, 100 g de queijo tipo reino ralado, 100 g de queijo tipo minas padrão ralado, 1 xícara (chá) de creme de leite, 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino a gosto.
 
Ingredientes da Cobertura:  1/2 xícara (chá) de farinha de rosca, 2 colheres (sopa) de manteiga/margarina, 2 colheres (sopa) de salsinha picada.
 
Modo de Fazer o Camarão: em uma panela, afervente o camarão com o vinho por 3 minutos. Escorra e coloque em uma travessa baixa grande. Reserve.  Aqueça o forno antecipadamente, em temperatura média de uns 180ºC.
 
Modo de Fazer o Molho: em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Polvilhe com a farinha e deixe dourar. Junte o leite, mexendo sem parar. Acrescente os queijos tipo reino e minas padrão. Junte o creme de leite, o sal, a pimenta e misture bem. Espalhe sobre o camarão separado e reserve.

Modo de Fazer a Cobertura: em uma panela pequena, toste a farinha de rosca com a manteiga. Junte a salsinha e espalhe sobre o camarão.
Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida com arroz e, se quiser, batata palha bem fininha...e um bom vinho branco.
 
 
 
Outras Receitas com Camarão
da Doce Lar Para Você
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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Outros Gratinados de Camarão
 
 
Camarão Gratinado 
 
 


 
 
BOM APETITE!


Beijinhos da Sil!!!:-)

Filé de Tilápia com Crosta de Manjericão e Espaguete de Abobrinha: Leve e Delicioso!

 ESPAGUETE DE ABOBRINHA




Coma algo saudável, saboroso e fácil de fazer!
Ingredientes: 500 g de espaguete, 1 unidade de abobrinha picada, 2 dentes de alho amassados, 1 1/2 colheres (sopa) de azeite, sal a gosto, 2 folhas de louro, sálvia e manjerona picadas a gosto e 10 unidades de tomate sem casca e sem semente já picadas.
Modo de Fazer: numa panela de base larga que servirá para o molho, aqueça o azeite. Na sequência, junte a cebola e o alho picado, 1 folha de louro e a manjerona, mexendo em fogo médio por uns 2 minutos. Junte a abobrinha picada e doure por 5 minutos em fogo médio-baixo. Junte os tomates picados e a sálvia, mexendo constantemente para que os tomates dissolvam com a mistura, de novo em fogo médio por 5 minutos. Reserve. Na panela em que for cozinhar o espaguete, junte, na água de fervura, 1 folha de louro e 2 a 3 gotas de azeite. Ferva a massa por cerca de 6 a 8 minutos (a gosto).  Para servir, coloque nos pratos o macarrão primeiro, colocando o molho em seguida. Sirva com o filé de tilápia e bom apetite!
  
Utensílios para Cortar Legumes
 


(Descascador Manual "Swiss Juliene")


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FILÉ DE TILÁPIA COM CROSTA DE MANJERICÃO



 É uma mistura bem surpreendente,
com pratos bem diferentes, mas bem saborosos!
Que tal inovar?

Ingredientes600g de tilápia, 120g de pão de forma, 20g de manjericão, 60ml de azeite extra virgem, 10g de queijo parmesão, sal e pimenta do reino a gosto, 40g de cebola, 1 dente de alho, 1 colher (sopa) de salsa, 30 ml de azeite extra virgem.
Ingredientes do Molho150ml de caldo de peixe, 50ml de vinho branco seco, 50ml de azeite extra virgem, 5g de capim limão (opcional), sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Fazer: em um processador de alimentos, misture manjericão, queijo parmesão, sal, pimenta e azeite até obter uma farinha verde. Tempere os filés com sal e pimenta e os frite rapidamente com um pouco de azeite, deixando um pouco cru (cuidado ao virar para não desmanchar - são poucos minutos, pois ainda fica cru). Coloque sobre um tabuleiro (uma assadeira) e unte com azeite. Polvilhe por cima pão e a farinha verde com manjericão. Asse por 4 minutos. Enquanto isso, numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho picado e refogue. Acrescente o vinho. o caldo de peixe e o capim limão picado (opcional). Num prato, coloque as tilápias e as regue com o molho sem exageros. Sirva com o espaguete de abobrinha.





Mais Receitas com Filés de Tilápia.....
   
  
O Filé de Tilápia que costumo usar tá na foto abaixo
(nunca encontrei espinha alguma)...
...ou compre filé de Saint Peter, que é fácil de achar
em Brasília e super saboroso.
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Outras Receitas Saudáveis
  
Bom Apetite!!!!
Beijinhos da Sil!!!:-)

domingo, 15 de setembro de 2013

Lugar de homem também é na cozinha: Rodrigo Hilbert e suas Receitas: Bruschettas, Bacalhau com Cebolas Roxas e Pudim de Laranja!

Bem, que eu sei que muitos homens cozinham muito bem, já sei.
Acho até que eles nos surpreendem e arrasam.
Aqui em casa mesmo tenho um exemplo disso: sempre que faz, sai algo incrível!
Imagine os que são chefs ou mesmo amantes da culinária....
 
detalhe receita
 
DSC08874-2
 
 
 
Aqui então, na pessoa do Rodrigo Hilbert,
a todos os homens que homenageiam suas esposas,
dedico essa matéria que li e as receitas que repasso a seguir.
 
 
 
  
Nas receitas abaixo, você comprova que
amor e simplicidade andam juntos na hora de servir um prato!
 
Comprove!!!!
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ENTRADA: BRUSCHETTAS
 
 
 
 
Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem, 4 farias de pão italiano com + 2cm de espessura, 2 tomates cortados em cubos pequenos e sem sementes, 100g de muçarela de búfala cortada em cubos pequenos, folhas pequenas de manjericão (a gosto), sal a gosto e pimenta-do-reino moída a gosto.
 
Modo de Fazer: coloque 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira, aqueça em fogo médio e doure levemente os dois lados de cada fatia de pão e reserve. Em uma tigela, misture o tomate, a muçarela, as folhas de manjericão e os tempere com sal e pimenta-do-reino. Na hora de servir, coloque a mistura de tomates em cima de cada fatia de pão tostada leve, regue com azeite e sirva! Rendimento: 4 bruschettas. Se quiser mais é só dobrar a receita. 
 
 
Invente a sua receita.....
 
 Imagem
 
 
 
  
 
Veja também essas torradas com pasta de bacalhau e alho assado...Hum......
 

 
  
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PRATO PRINCIPAL: BACALHAU COM CEBOLA ROXA
 
 
 
 
Ingredientes: 4 batatas inglesas fatiadas, azeite de oliva extra virgem a gosto (em torno de 200ml), 4 postas de bacalhau dessalgado, 4 cebolas roxas cortadas em rodelas, sal e pimenta-do-reino moído a gosto.
 
Modo de Fazer: arrume as fatias de batata no fundo de um refratário (30 x 20cm). Regue as batatas com bastante azeite, disponha as postas de bacalhau sobre as fatias de batata e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por uns 30 a 40min. À parte, em uma frigideira com azeite, refogue as cebolas roxas em rodelas por uns 5min e reserve. Na hora de servir, coloque, em um prato, algumas fatias de batata, sobre elas uma posta de bacalhau e depois uma porção de cebolas refogadas e regue novamente com uma boa quantidade de azeite. Sirva assim ou com arroz branco ou com saladas. Se quiser, enfeite o prato com azeitonas roxas ou pimentões vermelhos refogados. Dão 4 porções.
 
 
Outras Receitas com Bacalhau
 
 
 
 
 
 
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SOBREMESA: PUDIM DE LARANJA
 
 
 
 
Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de água, 1 lata de leite condensado, a mesma lata de suco de laranja (use a lata de onde retirou o leite condensado), 1 lata de leite de vaca, 3 ovos, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, raspas de cascas de 2 laranjas.
 
Modo de Fazer: em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo até formar caramelo. Depois, caramelize a lateral e o fundo de uma forma redonda para pudim (20cm de diâmetro) e reserve. Agora bata os ingredientes do pudim no liquidificador (leite condensado, leite, suco laranja, ovo e a farinha de trigo) até ficar bem homogêneo. Desligue e acrescente as raspas de laranja. Misture com uma colher e despeje essa mistura na forma caramelizada e leve ao forno médio preaquecido, em banho-maria, por 50min ou até ficar firme. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Desenforme e sirva a seguir com a calda. Dão 12 porções.
 
Outras Receitas de Pudim


Pudim Leite "Diferente" Made in my house (mas só porque o wilson alertou !!)

http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/04/pudim-123e-bommas-e-bom-mesmonossa.html

http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/04/pudim-de-maria-molehum.html

http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/05/amor-de-quindao-e-pudim-de-claraspara.html

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Sobre o ator
 
Pelas lentes de Fernanda Lima,
Hilbert revela cotidiano....
 
Simples, bonito, bem casado,
pessoa do bem mesmo e com uma família maravilhosa,
Rodrigo Hilbert tá de bem com a vida...
 
Rodrigo Hilbert cozinha para Fernanda Lima em Tempero de Família - Reprodução/GNT
 
Rodrigo cozinha em Tempero de Família!
 
Confirmada a segunda temporada de 'Tempero de Família'
 
Na casa dos pais, Rodrigo Hilbert fala sobre família, fama e gastronomia....
 
 
Hilbert descarta comparação com Chef famoso.
 
Rodrigo recebe a sogra Teca em programa de culinária....
 
 
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Outros links sobre a ator dessas receitas.....
 
 
 
 
 
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BOM APETITE!
 
Beijinhos da Sil!!!:-)
 

domingo, 8 de setembro de 2013

CHEESECAKE AMERICANO com Cobertura de Goiaba (receita da Casa do Cheescake) - ou escolha outro recheio

Comprei uma revista com essa receita e testei.
Não é que é uma delícia mesmo?
E não é tão difícil de fazer.
Teste você também!


Depois vi de quem era: da Casa do CheeseCake, em Sampa.
Rende de 10 a 12 fatias... 
Para quem mora em SP e não quer fazer, fica aí a dica!
  
Outra dica dessa delícia em São Paulo:
(foi de onde tirei a foto acima)

Ingredientes para a Massa: 200g de biscoito de leite e mel e 50g de manteiga com sal (usei margarina mesmo).

Ingredientes para o Recheio: 900g de cream cheese, 10ml de leite integral, 10g de amido de milho ("maisena"), 200g de açúcar refinado, 3 ovos e 5 gotas de essência de baunilha incolor.

Ingredientes para a cobertura: 400g de goiaba vermelha sem caroço, 100g de açúcar refinado, 5 gotas de suco de limão e 100ml de água.



Modo de Fazer a Massa/Base do CheeseCake: amasse bem os biscoitos ou bata no liquidificador até virar uma farofa. Derreta a margarina/manteiga e misture com a farofa de biscoito até obter uma massa. Espalhe em uma forma de fundo removível. Aqueça antes o forno, a uns 180ºC, depois asse só por 5 minutos e reserve. Desligue o forno.

Modo de Fazer o Recheio: bata o cream cheese em uma batedeira por uns 30min e reserve. Misture o amido de milho com o leite e reserve. Junte o cream cheese a essa mistura, o açúcar, os ovos e a baunilha . Bata tudo junto na batedeira por uns 10min. Despeje essa mistura sobre a base de biscoito, Com o forno a 140ºC, asse por 1 hora. Cuidado para não queimar o biscoito. Depois de frio, coloque no congelador e deixe congelar. Após congelado, desenforme e coloque em um prato ou travessa para servir. Coloque a cobertura de goiaba por cima e está pronto!



Modo de Fazer a Cobertura: em uma panela, coloque as goiabas, o açúcar, o limão e os 100ml de água. Após ferver, deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar até ficar pronta. Essa cobertura fica pronta, quando as goiabas estiverem derretidas, sem pedaços. A consistência estará no ponto. Deixe esfriar um pouco e ponha no "CheeseCake".

Você também pode fazer em forminhas individuais...
...ou com outros recheios!
Use sua imaginação!
Malt Ball Mini Cheesecakes with Chocolate Ganache
Mini Chocolate Cheesecake | Recipes | Robin Hood

Outras receitas de CheeseCake
(o recheio pode ser qualquer um)

Veja essa receita diet...



ARRASE!!!!!
Beijinhos da Sil!!!:-)