domingo, 8 de dezembro de 2013

Berinjela para Salada ou Recheio de Torta - feita no forno!


Do cru à salada de forno!
É só ter berinjela em promoção, que compro e faço variedades com ela.


Sabe o que dá para fazer também com ela?
Pode picar e servir de recheio de torta de liquidificador ou fazer uma pasta!
(só não ponho aqui agora meus links dessas tortas, porque
o blogspot está com problema no link de busca - parece que é com todos)


Uso azeite extra virgem - não posso ver uma promoção de azeite assim no mercado.
Veja a fotos dos que tenho em casa.....


Essa receita também é mole! Depois de tudo cortado e misturado,
o forno faz o resto. Bem, desta vez mudei um pouquinho a receita
para aproveitar os ingredientes que tinha.

O que dá mais trabalho é a berinjela, por isso começo com ela.


Após higienização de tudo, corto as berinjelas em fatias finas e depois
cada fatia em tirinhas finas. Ponho em um escorredor com sal e deixo por uns 15 a 20 minutos.
Ela "suará" e escorrerá uma água um pouco escura.


Enquanto isso, fui juntando em uma vasilha:
1 tomate picadinho (sem sementes),  8 dentes de alho, 4 cebolas em rodelas finas, 
1 pimentão verde pequeno em tiras e 20 azeitonas verdes.


Assim que a berinjela escorreu toda, espremi e
a pus nessa vasilha com as verduras.
Senti se estava boa de sal e acrescentei bastante azeite,
quase como se fosse fazer o bacalhau.
Levei ao forno (pré-aquecido médio a baixo por causa do azeite) e 
cobri com papel alumínio (a parte brilhosa para baixo).
Após 20 minutos, retirei do forno, levantei o alumínio e
misturei tudo. Pus por mais 15 minutos, antes de retirar o alumínio.

Depois, levou mais uns 15 a 20 minutos.
Preferi ir lá de vez em quando, retirar para misturar e regar com 
o próprio azeite dela, para não ficar seco em cima.
Deixei esfriar, levei à geladeira e servi como acompanhamento no almoço.

 


O que sobrou, como o liquidificador daqui quebrou e
não deu para comprar outro hoje pra fazer uma torta para o lanche,
usarei o mixer para fazer uma pasta.
Aproveitarei o que sobrou do pão e farei torradas.
Assim, é mais um prato!


BOM APETITE!!!!


Beijinhos da Sil!!!:-)

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