sexta-feira, 29 de março de 2013

Suflê de Queijo Prático: leveza e gostosura sem quase esforço, um Curinga em Sua Cozinha!

Uma delícia, serve como acompanhamento em infinitas ocasiões!


Ingredientes: quase 1 litro de leite, 50g de queijo parmesão ralado (preferência por comprar o queijo e ralar), 3 cebolas grandes picadinhas, 200g de margarina/manteiga (costumo usar 150g ou menos), 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, 3 claras em neve e 3 gemas, sala a gosto (se precisar) e 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.

Modo de Fazer: à parte, desmanche a farinha de trigo em 1/2 l de leite, depois misture isso com as gemas e o queijo ralado. Em uma panela, refogue as cebolas na margarina, ponha a mistura acima nesse refogado e vá misturando até engrossar (e borbulhar). Há quem prefira, após refogar a cebola na margarina, bater isso no liquidificador com a mistura do leite/gemas/farinha de trigo, para que fique bem lisinho (e fica melhor mesmo)...e só aí leva ao fogo para engrossar (misturando sempre até borbulhar). Desligue e deixe esfriar. Acrescente 1 colher (rasa - de sopa) de fermento em pó para bolos. Depois, acrescente as 3 claras em neve só misture com uma colher (ou na batedeira leve, desde que ela fique com 1 só batedor - prefiro bater as claras na batedeira e depis misturá-las à mão à papa que esfriou). Ponha em assadeira untada e enfarinha e leve ao forno médio pré-aquecido. Observe de vez em quando para não queimar.

Aproveite e use essa receita em seu domingo de Páscoa!
A massa dela é quase a base para a receita do
 Pudim de Bacalhau!
Bom Apetite!!!
Beijinhos da Sil!!!:-)

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