domingo, 25 de novembro de 2012

Festival do Bacalhau no Ano Novo: É uma Ceia Luso-Brasileira com Certeza! Escolha uma opção, se Conseguir!

Inspire-se e se divirta com suas próprias criações utilizando o bacalhau! 

PRATOS PRINCIPAIS
  
Bacalhau à Minha Moda
(Silmara - Doce Lar Para Você)


Bacalhau à Moda da Minha Sogra
(o de cima foi uma adaptação desse abaixo)


Torta de Batatas com Recheio de Bacalhau
(mais uma opção para quem quer aproveitar o que sobrou da Ceia ou comprou pouco bacalhau)


Bacalhau à Lagareiro
Bacalhau Crocante ao Alho
 http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/12/bacalhau-crocante-ao-alho-para-suas.html

Bacalhau Assado


Empadão de Bacalhau


Empadão de Bacalhau - Massa Goiana


Bacalhau de Improviso


Outras, muitas outras, receitas de BACALHAU
http://www.1001receitas.com/

ENTRADAS



ACOMPANHAMENTOS

  
Pudim de Bacalhau da Minha Sogra
(uma delícia dos Deuses)
Salpicão de Bacalhau
 
   
SOBREMESAS

Pastelzinho de Belém

(Pastel de Nata - para não ter trabalho de fazer, supermercados vendem pronto a caixinha com 6 da marca Habibbs e há portuguesas que vendem por encomenda)
GOSTOU??????
TEM MAIS...
_________________________________________________________________________

FESTIVAL DO RISOTO DE BACALHAU

Receita de Camarão Internacional, mas poderá trocá-lo por bacalhau pronto desfiado:

O que sobrar, se picar/desfiar, poderá usar em um risoto de bacalhau
ou pode passar no processador e fazer um bolinho para fritar:
http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/04/risoto-arboreo-com-camarao.html



Link da Sadia para receitas com Bacalhau.

Espero ter ajudado!
BOM APETITE!
Bejinhos da Sil!!!:-)

Minha Ceia de Natal: Suflê de Queijo, Chester e Arroz Colorido. Complete com Coquetel, Bolinho de Aipim e Sobremesa de Sorvete com Brigadeiro - Simplicidade e Sabor juntos!

Você sabe a diferença entre chester e peru?

Você quer algo que agrade a todos, não tome tanto seu tempo e ainda surpreenda?
Bem, acho que chester, com arroz colorido e suflê será ótimo.

Quer mais um pouco? É só se antecipar e inventar mais...
Pode servir antes um coquetel e uma entrada especial e e ainda....
preparar uma sobremesa rápida, refrescante, que agrada a todas as idades.
Ela é montada na hora e só precisa você fazer o brigadeiro mesmo.

Seguem as dicas!

Coquetel  de Pêssego
Também pode ser feito no Ano Novo,
pois é usa-se champanhe de boa qualidade, claro!


Entrada - Bolinho de Aipim

Nesse link, dispomos receitas de MUITOS outros bolinhos.

Arroz Colorido
(Se você não come linguiça de frango defumada, não use - o prato continuará delicioso!)

Suflê de Queijo
Uma delícia, serve como acompanhamento em infinitas ocasiões!


Ingredientes: quase 1 litro de leite, 50g de queijo parmesão ralado (preferência por comprar o queijo e ralar), 3 cebolas grandes picadinhas, 200g de margarina/manteiga (costumo usar 150g ou menos), 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, 3 claras em neve e 3 gemas, sala a gosto (se precisar) e 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.

Modo de Fazer: à parte, desmanche a farinha de trigo em 1/2 l de leite, depois misture isso com as gemas e o queijo ralado. Em uma panela, refogue as cebolas na margarina, ponha a mistura acima nesse refogado e vá misturando até engrossar (e borbulhar). Há quem prefira, após refogar a cebola na margarina, bater isso no liquidificador com a mistura do leite/gemas/farinha de trigo, para que fique bem lisinho (e fica melhor mesmo)...e só aí leva ao fogo para engrossar (misturando sempre até borbulhar). Desligue e deixe esfriar. Acrescente 1 colher (rasa - de sopa) de fermento em pó para bolos. Depois, acrescente as 3 claras em neve só misture com uma colher (ou na batedeira leve, desde que ela fique com 1 só batedor - prefiro bater as claras na batedeira e depis misturá-las à mão à papa que esfriou). Ponha em assadeira untada e enfarinha e leve ao forno médio pré-aquecido. Observe de vez em quando para não queimar. 

Chester

Se preferir, pode ser peito de chester - acho que farei um peito de chester no Natal.
Também não é obrigatório fazer com a cestinha de queijo com salpicão....
...mas vamos à receita completa!


Sobremesa

Não dá para parar de comer....


Espero que tenha gostado das dicas de Natal!
Até a próxima!

AH, ADICIONALMENTE........
CASO QUEIRA COMPLETAR...

...veja nossas opções de salada:
Beijinhos da Sil!!!:-)


domingo, 18 de novembro de 2012

Dicas Para Sua Ceia de Natal e Ano Novo (começo hoje uma série de sugestões para suas festas de final de ano... )


 VAMOS COMEÇAR A TEMPORADA DE FESTAS!

  
Este ano, a Doce Lar Para Você usará da criatividade,
para sugerir combinações temáticas para seu final de ano!



Meus queridos,
Minha cunhada me deu uma ideia ótima de inovar nas festas deste final de ano!
Adorei a ideia, pois podemos sair daquela mesmice e valorizar o que temos.

Também não esqueceremos, de vez em quando, das sempre dicas da Doce lar para Natal e Ano Novo,
pois elas são igualmente maravilhosas, para quem prefere manter a tradição!

Este ano, inovaremos em sugestões particulares para o local em que está passando seu final de ano,
de forma que aproveite o que o local oferece e o que você tem para gastar.

Há pessoas que desejam comemorar com familiares e amigos, mas em uma festa diferente....
Vocês sabem....às vezes, viajamos....estamos em um local bem diferente,
momento em que poderíamos entrar no clima também na hora da comilança.

Às vezes bate saudade da família ou da terrinha e você está longe....
Às vezes está com os amigos em uma praia, na descontração e que algo nesse clima...

Claro que não é esse o momento principal do Natal e não se pode esquecer do espírito.
Mas alegria traz mais alegria, energia positiva, paz e saúde a todos...desejar o bem é muito bom!

É nesse espírito feliz que desejo o melhor a todos vocês uma Ano Novo pra lá de especial... 
    
    
Use e abuse da imaginação, utilizando o que tem e o que pode comprar....
  
   

Na praia refrescante, na serra aconchegante, seja com requinte ou bem à vontade...sempre é uma maravilha receber bem. Há ainda a boa gente do sertão e seus deliciosos quitutes, os tropeiros, os peões, a figura típica de cada região do país, com as delícias que aprendemos com a descendência de imigrantes de todos os continentes....tudo tão maravilhoso nesse grande Brasil, que só podemos ter uma enormidade mesmo de combinações que conquistam a todos.

Com essa nova proposta, que iniciaremos na próxima semana, homenageamos também aqueles que estão longe da terrinha, onde bate um saudosismo.....e os amigos que se juntam para dividir as alegrias e matar a tristeza de ficar longe......ALEGRIA! Estaremos com vocês, no que pudermos (já que não somos chefs de cozinha, mas amantes da culinária - digo sempre).


CURIOSIDADE - PRATOS TÍPICOS BRASILEIROS


CEIAS TRADICIONAIS DA DOCE LAR
Em relação às Ceias mais tradicionais, temos dicas anteriores da Doce Lar Para Você. Não sei se lembram, mas tentei repassá-los, final do ano passado, ceias completas e muitas sugestões para seu Natal e Ano Novo. Para ajudá-los nessa busca que existe neste site, aproveitei para transcrever alguns dos links com pratos deliciosos. Vejam abaixo:



Receitas de Bacalhau da Doce Lar Para Você

(usar o recheio de bacalhau deste link)


Sobremesas da Doce Lar Para Você








Pudim Leite DiferenteMadeinmyhouse(mas



 












 





http://www.docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/06/bolo-de-milho-de-liquidificadorrapido-e.html


http://www.docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/05/amor-de-quindao-e-pudim-de-claraspara.html





http://www.docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/01/bolinho-surpresa-de-chocolate-de-caneca.html


______________________________________________________________________

Frutas também fazem parte da decoração e, melhor ainda, são comestíveis....




   
 
 
 
  
 ARRASEM NOVAMENTE ESTE ANO!
 SURPREENDAM!!!
 INOVEM EM SUAS CEIAS!



 Agradecemos seu carinho!
Beijos da Sil!!!:-)