terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Peru Desossado e Assado (com Caldo de laranja, limão e Ervas frescas)

Esse não é difícil e dá um resutado incrível no sabor e no visual. Veja!


Ingredientes para o Peru: 1 peru inteiro (e desossado), suco de 1 1/2 limão, suco de 3 laranjas, 3 dentes de alho picados, 2 colheres (sopa) de vinagre, 1 colher (sopa) de manjericão fresco, 1 colher (sopa) de orégano fresco ou do outro, se não tiver o fresco, 1 colher (sobremesa) de tomilho fresco, 1 colher (sobremesa) de alecrim fresco, 3 folhas de louro, 3 colheres (chá) de tempero completo de sua preferência e 2 colheres (sopa) de margarina.

Modo de Fazer: lave o peru para retirar o excesso de tempero que vem nele, esfregue-o com o suco de limão, da laranja e o vinagre. Junte o tempero completo com as ervas e esfregue essa mistura no peru. Coloque-o dentro de um saco com as folhas de louro, retire o ar, deixe-o no saco, numa vasilha, na geladeira, para marinar, por 1 hora. Depois retire o peru do saco, transfira-o para o refratário, deixando a parte principal com a pele virada para cima. Recheie-o com a farofa. Despeje o caldo do tempero e espalhe as colheres de manteiga e leve para assar por 15 minutos, regando-o com o caldo a cada 15 minutos. Enfeite-o com frutas, saladas, batatas, da forma que preferir. Se quiser, asse umas maçãs no papel alumínio no forno por uns 15 a 20 minutos e o disponha com cerejas na bandeja de servir.


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Aproveite!!!

Beijinhos da Sil!!:-)


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